环球
欧洲多国遭遇严寒天气 日内瓦迎强降雪机场被迫关闭
来源:央视新闻客户端 2018-03-02 10:59:56

     过去几天,一股来自西伯利亚的超强寒流袭击欧洲大部分地区,给多个国家来了罕见的低温、降雪天气,并严重影响了当地的交通。

图片

    当地时间3月1日,受强降雪天气影响,瑞士日内瓦机场被迫暂停了所有进出港航班。日内瓦机场在其官网上建议计划搭乘飞机的旅客暂时不要前往机场,并保持与航空公司联系,及时确认航班能否正常起飞。

    日内瓦机场主管 安德烈·施耐德:3月1日的情况十分特殊,因为连续几天的寒冷天气使得地面非常寒冷,而且整晚都在下雪,事实上由于雪有点融化,让机场设施尤其是飞机跑道上面都结了一层冰。

    目前,日内瓦机场还未确定重新开放的时间。另据瑞士媒体报道称,瑞士国内部分铁路与道路交通也因为恶劣天气出现了不同程度的中断与延误。

图片

    暴风雪袭击英国 数百名司机被困

    当地时间3月1日,一场罕见的暴风雪袭击了英国,苏格兰以及北爱尔兰地区的积雪厚度达90厘米,气温也降至零下10.3摄氏度,这是当地自1991年以来遭遇的最恶劣天气。风雪天气不但使得苏格兰地区的航班停飞、铁路交通中断,还使得数百名当地司机被困在高速公路上长达10个多小时之久。

    目前,英国气象部门已发出红色气象预警,并建议人们尽量待在家里,避免外出。不过,据英国气象部门估计,这轮恶劣天气还将持续。

图片

    法国多地交通因降雪中断

    就在同一天,法国气象局将全国约一半地区的冰雪大风天气列入了高危险级别。据了解,法国北部部分地区出现罕见强降雪,导致该地区交通中断,部分司机被迫滞留高速公路。法国蒙彼利埃市和大西洋海滩度假胜地比亚里茨市的机场也因强降雪被迫关闭。

图片

​    德国北部城市交通完全瘫痪

    在德国北部城市弗伦斯堡,连日来的强降雪让整座城市完全被大雪覆盖,一些地区的积雪厚度甚至已经超过一米,弗伦斯堡市内交通几乎完全瘫痪。受此影响,该市的所有学校和企业都已经停课、停工。目前,弗伦斯堡市政部门已出动清雪车昼夜工作,救援被大雪掩埋的被困车辆。

来源:央视新闻客户端   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)