环球
法国一报纸妇女节对男读者涨价:男性版2.5欧元
来源:新华社 2018-03-09 11:09:38

     国际妇女节当天,法国左翼报纸《解放报》面向男性和女性读者实行不同的售价,男性读者得掏更多钱。

    8日出版的《解放报》分两种封面,一种标注为“女性版,2欧元,正常价”,另一种标注“男性版,2.5欧元”。报纸介绍,法国职场上男女薪酬差距为25%,多收男读者0.5欧元,恰好与这一比例相当。报社的这一做法受到加拿大《麦克莱恩杂志》启发。

    《解放报》说,当天多收男性读者的钱所获收益,将全部捐给一家推动性别平等的非政府组织。(郭倩)

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)