环球
美国在建天桥坍塌事故死亡人数升至6人
来源:新华社 2018-03-18 06:54:10

  新华社华盛顿3月17日电(记者徐剑梅 刘阳)美国佛罗里达州迈阿密警方17日说,15日发生的在建过街天桥坍塌事故死亡人数为至少6人,现场搜寻和废墟清理工作仍在进行。

  迈阿密警方在社交媒体上说,共有8辆汽车被压在坍塌桥体下。事故造成至少6人死亡,其中5人身份已被确认。

  迈阿密市城西佛罗里达国际大学附近一座在建过街天桥15日发生坍塌,救援人员当天在坍塌的天桥下发现4名遇难者。据当地媒体报道,天桥坍塌时,桥上至少有两名建筑工人,桥下有数辆汽车在等红灯。

  据报道,该天桥数日前刚被架设,尚未完工,计划明年初投入使用,用于连接佛罗里达国际大学主校区和校外区域。天桥长约53米,重约950吨,造价超过1400万美元。

  事发后,美国国家运输安全委员会、美国职业安全和卫生署介入事故调查。

来源:新华社      编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)