环球
日本东京提前进入樱花季 游人徜徉花海乐享美景
来源:中国新闻网 2018-03-20 08:01:27

图片

  近日,日本东京中心地区的樱花盛开。3月17日下午,日本气象厅进行观测后宣布,东京正式进入樱花季。这次樱花季比去年早了4天,也比往年平均日期大幅提前了9天。图为当地时间3月19日,东京民众在樱花树下欣赏美景。

图片

  一名游客在东京新宿御苑公园内欣赏樱花。报道称,今年樱花提早绽放,主要原因是刚过去的冬天特别寒冷,尤其东京都心1月下旬出现摄氏零下4度低温,打破48年来的纪录,寒冷天气令花芽从休眠状态苏醒,进入3月后天气持续多天回暖,也加速樱花花苞生长。

图片

  在东京新宿御苑公园内,一位妈妈与七个月大的婴儿共同赏樱。樱花花期通常可维持两周,日本许多酒店和零售商纷纷在这段期间推出以樱花为主题的各种套餐和产品。

图片

  东京新宿御苑公园内的樱花美景。报道称,这次樱花季比以往平均提早9天,也比去年提早4天,是自1953年气象厅开始观测以来第二早,预计一周后东京地区将被盛开的樱花染成一片粉红。

图片

  东京新宿御苑公园内的一只日本绣眼与樱花共同入镜。

图片

  图为一名女子在东京增上寺的樱花丛中拍照。 来源:中新网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)