环球
英国15世纪酒吧要改建公寓 居民不舍众筹买回
来源:中新网 2018-03-20 17:35:56

  中新网3月20日电 据外媒报道,英国萨默塞特郡一家15世纪酒吧The Packhorse Inn近日躲过了改建命运,在19日重新开张。此前,当地470名居民为保留这间酒吧,“众筹”100万英镑,让这间酒吧“起死回生”。
据报道,一名房地产开发商2016年,计划将二级古迹The Packhorse Inn酒吧改建成私人公寓,引发英国小镇南斯托克当地居民的愤怒。据历史学家说法,该间酒吧主建筑建于1674年,酒吧外石碑则建于1498年。
报道称,有470名居民希望借助2011年通过的“地方主义法”,集资买下酒吧。根据该法案,无论买家是谁,地产持有人必须在一年内抛指定不动产。经协商,当地居民终于合力将酒吧“赎回”。
该酒吧重新开张后第一杯啤酒,由现年87岁的酒吧主人伯金斯服务。他在The Packhorse Inn出生和结婚,这间酒吧原本是家族事业。伯金斯说,“几年前酒吧关闭时我真的很伤心。”

  据悉,居民原本计划募资50万英镑,但最后他们募集了102.5万英镑。现在The Packhorse Inn已经被列入小区资产。

来源:中新网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)