环球
就是针对中国!美国暂停对欧盟等进口钢铝产品征收高关税
来源:人民日报客户端 2018-03-23 13:11:40

图片

资料图

    当地时间3月22日晚些时候,美国总统特朗普批准了对“232调查”的修正条款,宣布在5月1日前,暂停对阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、墨西哥、欧盟和韩国的进口钢铁产品和铝产品征收高关税。期限到期前,美国将根据与上述国家的磋商情况,决定是否继续关税豁免计划。

    今年3月8日,特朗普表示,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,对进口钢铁产品征收25%关税,对进口铝产品征收10%关税。关税将于23日正式生效。美国征收这两项关税的依据是其商务部进行的“232调查”。根据美国《1962年贸易扩展法》第232条款,美国商务部有权对进口产品是否损害美国国家安全启动调查。

来源:人民日报客户端    编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)