环球
沙特首准飞以色列航班过境 建立首个正式交通联系
来源:中国新闻网 2018-03-24 11:10:24

   中新网3月24日电 据外媒报道,由于以色列与沙特阿拉伯未有外交关系,此前来往印度与以色列的航班均要绕道。沙特政府早前批准印度航空飞以色列的商业航班可以飞越沙特领空,令航程缩短近两小时。首个航班近日飞抵以色列,成为“历史时刻”。

  据报道,来往以色列与印度之间的航班,以往需绕道阿拉伯海和红海,避开沙特领空。

  首班获准飞越沙特领空的印度航空客机,近日在新德里机场起飞,在沙特上空飞行约3小时后,再经约旦及约旦河西岸,抵达以色列特拉维夫本古瑞安机场。航程约7个半小时,今后将每周对开3班。

  到机场欢迎航班抵达的以色列运输部长卡茨表示,这是以色列和沙特之间首个正式交通联系,“开启了新时代”。

  以色列总理内塔尼亚胡早前形容,以色列与阿拉伯世界的关系“历来最佳”,以色列鲁宾国际事务研究中心主管斯派尔认为,沙特此举发出正面信息,具有重要意义。

来源:中国新闻网   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)