环球
现实版阿甘:英国男子209天跑2.4万公里 横越美国
来源:中国新闻网 2018-03-28 15:30:46

   中新网3月28日电 电影《阿甘正传》最经典的桥段之一,莫过于阿甘跑步横越美国的旅程。据外媒报道,现实中,来自英国利物浦的波普也做到了。他花了409天跑了24700公里,从美国阿拉巴马州出发,按电影描述路线,从东海岸至西海岸来回跑,然后一路向西跑到加州,完成跑步横越美国的壮举,成为现实版的阿甘。

  39岁的波普非常喜欢《阿甘正传》,尤其经典台词“生活就像一块巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道” 。电影坚定了他跑步横越美国的决心,其家人也非常理解和支持他。

  波普的征途也遇到过不少困难。首先,他没有接受过马拉松训练,像电影中的阿甘一样穿上跑鞋就开始跑,令他经历许多伤患困扰。

  其次,极端气候也是挑战,他在美国南部时,气温达到摄氏40度,经常一天要换5套衣服,而在冬天的北方有时气温低至零下18度,他得穿5层衣物才能抵御寒风。

  然而,长时间跑步最大的困难还是单调和孤独。不过,他一开始就找到自己跑步的目的和意义,就是慈善筹款,目标是筹到100万英镑。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)