环球
韩检察厅:李明博羁押期限被延长至4月10日
来源:中国新闻网 2018-03-30 09:49:56

   中新网3月30日电 据韩联社报道,韩国首尔中央地方检察厅30日消息,检方经法院批准,决定把前总统李明博的羁押期限由本月31日延长至4月10日。由此,检方今后加紧办案争取在4月10日前起诉李明博的可能性较大。

  根据韩国《刑事诉讼法》规定,在侦查中对嫌疑人的羁押期限不得超过10天。但在特殊情况下,经法院批准可以将羁押期限最多延长10天。

图片
当地时间3月22日,在韩国首尔,韩国前总统李明博走出私宅。

  韩国检方一名负责人此前表示,该案案情相当复杂,侦查案件所需时间较长,因此需要延长羁押期限。

  据观测,随着李明博的羁押期限被延长,检方可能再次上门调查李明博,但鉴于李明博已多次表明拒绝调查的立场,检方上门调查能否成行仍是未知数。

  李明博涉嫌受贿约110亿韩元(约合1935万美元),还通过其实际控制的汽车零部件制造企业DAS公司设立约350亿韩元(约合3293万美元)的秘密基金,用于挪用公款和逃税等非法行为。

  法院本月22日签发逮捕令后,检方有最多20天时间继续调查,最终将正式起诉李明博。韩媒报道指出,鉴于检方已表示将扩大调查范围,预计将在拘押期限届满的4月10日对李明博提起公诉。检方也有可能在3月底或4月初起诉,以免影响6月即将进行的地方选举。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)