环球
考题泄露 印度280万名中学生将重新参加考试
来源:新华社 2018-03-31 10:21:48

  印度人力资源开发部长普拉卡什·贾瓦德卡尔29日说,正在调查近期发生的考题泄露事件,中等教育中央委员会已取消相关考试成绩,280万名中学生将重新参加考试。

  贾瓦德卡尔29日说,警方和人力资源开发部正分头调查,定将把泄题人绳之以法。

  《印度斯坦时报》报道,印度10年级数学试卷和12年级经济学试卷考前遭泄露,在网络即时通信软件What's App上传播。两场考试的日期分别是26日和28日。

  重考消息引发学生、家长和学校不满。印度10年级考试相当于中考,12年级考试相当于高考,两场考试对考生意义重大。贾瓦德卡尔说,他理解“考生和家长的痛苦、愤怒和沮丧”,同时安慰考生,新考题难度与原先相同,不会有变化。他还承诺下周起在全国范围内使用更多技术手段,确保考题不再泄露。

  就考题泄露事件,反对党印度国民大会党主席拉胡尔·甘地在社交媒体推特上批评政府工作不力:“280万学生重新考试!!开什么玩笑。究竟谁该为这场大混乱承担责任?”

  印度时常曝出考试舞弊丑闻。2015年,在印度东部的比哈尔邦,一些家长为帮子女作弊,爬上学校高楼,扒在窗边,把“小抄”扔给中考考场上的子女;2016年,因化学考试两次泄题、两次取消,印度南部卡纳塔克邦17万名学生受到影响。40名教育部门工作人员受到停职处分。(郭倩)【新华社微特稿】

来源:新华社 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)