环球
联合国女雇员自称遭强吻 并称联合国的内部调查“有漏洞”
来源:环球网 2018-03-31 10:29:25

  美国有线电视新闻网(CNN)30日独家报道称,此前指控联合国高级官员——联合国艾滋病规划署(UNAIDS)执行副主任洛雷斯性骚扰的女性雇员首度公开发声。她在采访中称,洛雷斯曾表示可以提拔自己,只要她接受道歉。

  报道称,此次公开发声的是UNAIDS政策顾问玛蒂娜·布罗斯特罗姆,她称自己2015年在泰国曼谷的一次会议期间,被洛雷斯在电梯里强吻,对方还试图将她拖拽进房间。她认为,联合国此前对洛雷斯的内部调查“有很大漏洞”。

  布罗斯特罗姆是三名控诉洛雷斯的女性之一。英国《卫报》上月曾报道另一名女性雇员指控洛雷斯存在性侵行为,并呼吁第三方进行独立调查。洛雷斯此前已接受内部调查,他否认一切性骚扰指控。上述调查的结论是“指控缺乏确凿证据”。CNN称,UNAIDS一名发言人表示,应布罗斯特罗姆等人的指控进行的调查是“按规章执行”。

  巴西人洛雷斯将在本周合同到期时离开联合国。路透社称,洛雷斯不仅是UNAIDS执行副主任,更身兼联合国助理秘书长。对于洛雷斯宣布不再寻求连任与他近日遭到诸多性骚扰指控有关的说法,UNAIDS方面此前已经予以否认。【记者 张雪婷】  

来源:环球网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)