环球
沙特推反网络犯罪新法规 偷看配偶手机或犯罪
来源:中国新闻网 2018-04-03 10:47:04

   中新网4月3日电 据“中央社”报道,沙特阿拉伯宣布,偷看配偶手机可能触犯刑法,代价是面临巨额罚金,外加坐牢一年。

  沙特信息部发布一则英文声明写道:“已婚人士若要偷看配偶手机,恐怕得三思。因为此举可能招来50万里亚尔罚金,以及一年徒刑。”

  沙特阿拉伯反网络犯罪法规上周生效,这项不得偷看手机的新规定是其中一部分。信息部说,新规目的是要“维护个人和社会道德,以及保障隐私”。

  报道称声明说,这项新规是随着“网络犯罪的稳定增长”而来,“例如勒索、贪污和毁谤”。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)