环球
扎克伯格回应库克的批评:他在“信口开河”
来源:新华网 2018-04-03 21:05:32

   美国脸书公司首席执行官马克·扎克伯格2日回应苹果公司“掌门”蒂姆·库克批评,称对方“信口开河”,说脸书依靠广告盈利的商业模式合理。
图片
当地时间3月21日,美国社交巨头Facebook CEO马克·扎克伯格在Facebook用户数据泄露事件持续发酵5天后,首次打破沉默做出回应。
扎克伯格在沃克斯网站当天发布的专访视频中说:“如果有人说,因为你没有付钱所以我们不在乎你,那是信口开河。完全不是真理……现实情况是,如果你想提供一种能连接世界上每一个人的服务,那会有很多人无力购买。因此,正如许多媒体一样,通过广告盈利是唯一合理的模式。”
扎克伯格这番话针对库克上周对脸书的批评。脸书5000万用户数据遭“窃用”一事曝光以来,库克两度在公开场合批评脸书“侵犯个人隐私”。
库克3月28日接受“再编码”新闻网站采访时说:“如果把消费者当作钱袋子、当作产品,我们能赚上一大笔钱。但我们不会选择那么做。”
被问及如果处于扎克伯格的位置会怎么做时,库克回答“我不会身处那种状况”。
扎克伯格回应:“重要的是,我们不能都患上斯德哥尔摩综合征,让自己相信,那些卯足了劲想从你身上多赚点钱的公司实际上更在乎你。这在我看来荒唐可笑。”
他援引亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯一句“名言”,说道:“有些公司努力从你身上赚更多钱,有些公司努力让你花更少钱。”
用户数据遭“窃用”让脸书遭受重挫,股票价格大跌、市场价值缩水。这家互联网企业3月底宣布将在半年内逐步终止与9家大数据企业合作。

来源:新华网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)