环球
后悔驱逐外交官?意大利德国急了:我们需要俄罗斯
来源:海外网 2018-04-04 21:31:20

 图片

意大利北方联盟党领袖萨尔维尼(图片来源:英国《每日邮报》)

  海外网4月4日电 欧洲国家集体跟风英国制裁俄罗斯以来,让俄罗斯陷入不小危机,不过,终于有两个国家坐不住了。继德国外长1日表态“愿意与俄罗斯展开对话”后,意大利方面也喊话:“快停止荒谬的制裁。”

  据英国《每日快报》报道,一直被视为下届意大利总理人选的北方联盟领袖萨尔维尼表示,如果自己成功当选意大利总理,将采取措施结束欧盟对俄罗斯一系列荒谬的制裁。

  近日,意大利普通工业联盟主席受访时,提出了自己对“意大利跟风制裁俄罗斯”的担忧,他指出,意大利企业不能继续再在“制裁俄罗斯”事件中损害自己的利益了,因此他们呼吁结束对俄罗斯的制裁。

  对此,萨尔维尼也在推特上回应称,乐见这样的声音出现,他也喊话:“快停止这些荒唐的制裁吧,它们只会给意大利经济带来不可估量的损失,没有人是欧盟的仆人!意大利优先!”
图片
德国外长马斯(图片来源:《每日快报》)

  德国国内也出现了同样的呼声。报道称,德国方面更渴望重新打开与俄罗斯沟通的大门,因为德国需要与俄罗斯共同来解决区域内的纷争。德国外长马斯1日就曾称:“俄罗斯是德国多边关系的重要支柱之一,一些地区争端也需要俄罗斯的协助来解决,德国有意愿与俄罗斯开启对话、重建信任。”

  3月4日,俄罗斯前特工谢尔盖?斯克里帕尔及其女儿尤利娅在英国索尔兹伯里被发现失去意识。英国方面坚称,俄罗斯改为此事件负责,并于3月14日宣布了一系列针对莫斯科的措施,并驱逐了23名俄外交官。随后,美国、加拿大、澳大利亚及法国、德国、等欧盟国家也宣布驱逐俄外交官。作为回击,俄罗斯方面也对等驱逐了这些国家的外交官。

来源:海外网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)