环球
背透明书包防控校园枪支暴力?美国学生:呵呵
来源: 2018-04-05 09:21:21

  背透明材质的书包能够防控校园枪支暴力?美国佛罗里达州玛乔丽·斯通曼·道格拉斯中学的学生可不这么想。

  美国多家媒体3日报道,这所学校不少学生2日结束春假返校后,借社交媒体推特表达对学校新规不满,以抗议徽章、标语装饰透明书包等方式抵制。

  在校方看来,透明书包有助防止学生携武器进校园。学生们则认定,新规不是遏制校园枪支暴力的长远之策,而且侵犯个人隐私,让他们觉得自己像“囚犯”。

  一名学生在推特留言质疑:“透明书包要怎样从AR-15型半自动步枪下保护学生?”

  这所中学2月14日发生枪击案,曾在学校就读的尼古拉斯·克鲁兹开枪射杀17人,射伤5人。

  枪击事件后,美国多地出现学生游行抗议,呼吁政府加强枪支管控。抗议活动中,许多年轻抗议者直言不会给反对控枪的议员投票。(荣华泽)【新华社微特稿】

来源:新华社 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)