环球
3周坠机6架摔死16人......这可不是印度军队!
来源:环球网 2018-04-11 08:48:21

    美国迎来“坠机潮”。

    据美国《防务新闻》网站4月8日报道称,在三周的时间内美军共有6架飞机坠毁,造成16名机组人员死亡,而美国国防部长马蒂斯警告航空军官不要谈论飞机的维护状况如何糟糕,因为美军的对手也在关注这些情况。

图片

11到17年美军战机3类事故发生次数

图片

美军各机型的万飞行小时平均事故率增长情况,黄色为2011年事故率,红色为2017年事故率

   ➤据资料显示,3月14日,海军的一架F/A-18F超级大黄蜂在训练飞行中坠毁,两名飞行员全部死亡。一天后,美国空军的一架HH-60铺路鹰直升机在伊拉克西部坠毁,7名机组丧生。

    ➤4月3日一架属于美国海军陆战队AV-8B 战斗机在吉布提起飞时坠毁,飞行员跳伞逃生。当天晚些时候,一架海军陆战队CH-53E直升机在加利福尼亚的一次训练飞行中坠毁,机上4名机组人员全部遇难。

    ➤4月4日一架属于雷鸟飞行表演队F-16战斗机坠毁在内华达州的内利斯空军基地,飞行员丧生。4月6日,美国陆军的一架AH-64阿帕奇攻击直升机坠毁,造成两名士兵死亡。

图片

在过去三周丧生的美军机组人员

    美媒表示,2013年,美军的全部有人战机发生了656起事故,而到2017年,事故数量上升到909次,增幅达39%。而与此同时,美军2017年的总飞行时间反而比2013年减少了17万个小时。由于2013年从伊拉克撤军以后对军费的削减,美军大量裁减了有经验的地勤人员,结果就是军用飞机的维护状况江河日下。而且美军在军费紧张的情况下,选择了优先把钱投给新型装备(比如F-35系列战斗机),维持人才团队则被忽视了。

来源:环球网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)