环球
直播丨安理会未通过谴责对叙利亚进行军事打击的决议草案
来源:新华社、人民日报客户端、央视 2018-04-15 07:33:47

 

4月15日  7:32

安理会未通过谴责对叙利亚进行军事打击的决议草案

图片

当地时间4月14日,联合国安理会召开紧急会议,讨论前一天美英法三国对叙利亚实施军事打击问题。会上还对一份由俄罗斯提出的决议草案进行了表决。

当地时间4月13日晚,美国总统特朗普在白宫宣布已下令美军对叙利亚境内与化学武器有关的目标进行精确打击,以此回应日前发生的“化武袭击”事件。英国、法国也协同参与此次军事行动。叙利亚称美英法的军事打击为“侵略”,并已对其作出回应。特朗普14日上午在社交媒体发文称美军“已完成”对叙军事打击行动。

当天参加会议的联合国秘书长古特雷斯称,联合国安理会对于维护国际和平与安全负有主要责任,安理会成员应团结一致履行责任。他敦促所有联合国成员国在当前“危险的情况下”保持克制,避免任何可能使叙利亚局势升级和加剧该国人民痛苦的行为。

中国常驻联合国代表马朝旭表示,中方一贯坚持和平解决争端,反对在国际关系中使用武力,主张尊重各国的主权、独立、统一和领土完整。任何绕开安理会采取的单边军事行动都有悖《联合国宪章》宗旨和原则,违反国际法和国际关系基本准则,也将给叙利亚问题的解决增添新的复杂因素。中方敦促有关各方避免采取任何可能导致局势进一步升级的举动,回到国际法框架内,通过对话协商解决问题。中方认为,应对叙利亚疑似化武袭击事件进行全面、公正、客观调查,得出经得起历史检验的可靠结论。在此之前,各方不能预判结果。

俄罗斯常驻联合国代表涅边贾称,军事行为会导致叙利亚局势升级,危及国际安全,美国及其盟友的行为是在肆意违反国际法。他表示,俄方专家检查结果表明杜马没有发生化武袭击,禁化武组织也派专家赴叙利亚调查,但某些国家不等调查结果出炉就动武。他们以人道主义和打击恐怖主义为借口,实际上图谋分裂叙利亚。

美英法三国代表则坚称有足够证据证明叙利亚政府使用了化学武器。美国常驻联合国代表黑莉称,美国并非靠军事打击显示武力,而是要解除叙利亚政府使用化学武器的能力。英国代表皮尔斯称,英国和盟友将继续寻求通过外交手段解决叙利亚问题,但前提是叙利亚必须彻底销毁所有化武、确保人道主义救援的开展、叙利亚政府回到日内瓦谈判以及化武使用者必须被追责。法国代表德拉特说,军事行动的唯一目标就是杜绝叙利亚政府使用化学武器,这一目标已经达成。

应邀参会的叙利亚代表称,美英所谓“化武袭击”报道出现后,叙利亚政府第一时间邀请禁化武组织进行调查,空袭发生时禁化武组织调查人员正在赶赴叙利亚途中。他指责美国等发动空袭是为了阻挠调查人员顺利抵达现场调查,以防止调查出对其不利的证据。

俄罗斯当天就美英法对叙进行军事打击提出一份决议草案,安理会进行了表决。表决结果为3票赞成、8票反对、4票弃权,草案未获通过。

叙利亚首都大马士革东古塔地区日前发生疑似化武袭击事件,美国和俄罗斯之后分别起草的三份涉叙疑似化武袭击的安理会决议草案均未获通过。俄罗斯之后曾称所谓“化武袭击”系英国参与捏造,但遭到英方否认。


4月15日 0:25

安理会召开紧急会议,美俄代表针锋相对。

图片


4月14日 23:18

【俄军方:叙利亚空军机场未受损伤】当地时间4月14日俄罗斯武装力量作战总局局长谢尔盖·鲁茨科伊表示,叙利亚空军机场并未在美英法导弹袭击中受损。鲁茨科伊公布了导弹袭击叙机场的详细情况,4枚导弹袭击杜瓦利机场,12枚攻击杜美尔机场,18枚攻击布雷机场,12枚攻击沙伊拉特机场,以上导弹全部在击中目标前被击落,叙军机场均未收到损伤。另外叙军暂未使用的梅泽机场和霍姆斯机场也受到了导弹攻击,但并未遭到严重损伤。(央视记者 徐鸿波)


4月14日 23:00

【俄外长:美英法对叙利亚的军事打击将会破坏叙利亚化武调查】

当地时间4月14日俄罗斯外交部长拉夫罗夫向媒体表示,美英法对叙利亚的军事打击将会破坏叙利亚化武调查。拉夫罗夫指责美英法三国的军事行动并未得到联合国的授权,同时这些国家也并没有确凿的证据可以说明叙利亚政府使用过化学武器。拉夫罗夫表示俄方将会继续聚焦“斯克里帕尔中毒”事件和叙利亚东古塔地区的化武疑云,希望国际社会共同配合找到这些事件的真相。(央视记者 徐鸿波)


22:35

俄方称安理会应审议叙局势,美英法空袭干扰政治谈判进程。

图片

俄外长拉夫罗夫举行发布会:普京与马克龙就叙化武事件沟通,俄提出联合调查倡议未获响应。英国拒绝就俄前特工事件回复。

俄外长拉夫罗夫举行发布会:禁化武组织无法确认化武是否在叙利亚使用,美英法军事打击先于调查结果。


21:50

【美国防部:有效打击阿萨德政府的化武行动 】

当地时间14号上午,美国五角大楼召开新闻发布会称,美东时间晚上9点的空袭美英法联军总共发射105枚导弹,对三个阿萨德核心军事目标实施精准打击,有效打击了阿萨德政府使用化学武器的能力。国防部表示,相比2017年的军事行动,本次的军事行动的威力是去年的两倍,打击了阿萨德政府的核心武装力量。国防部声称,这是美英法协同作战的结果,而且没有造成平民人员伤亡。同时国防部确认在当天的打击中俄罗斯没有出动战机。国防部还称,仍在评估相关证据,以来确定阿萨德政府使用的是否为沙林毒气,但并未公布相关证据。下一步美军的行动将取决于阿萨德政府的行动以及俄罗斯的反应。(央视记者 贾犁)

图片


20:40

【英国首相官方推特下反战网民愤怒留言】

“没有证据,没有议会的授权,没有调查,也没有民众的支持,这是可耻的!”英国网民在英国首相宣布对叙利亚空袭的推文下愤怒留言,称英国对叙利亚的军事干预违背了英国民众的意愿,是“四无战争罪行”。一位爱尔兰网友留言说:特雷莎·梅希望这次空袭叙利亚成为她的福克兰群岛战争(马岛战争),以此获得更多民众的支持,而事实上,这次空袭叙利亚是她的“泰坦尼克”,而且她胁迫英国民众和她一起“沉没”。(央视记者 孔琳琳)图片来自网友

图片


20:30

记者从中国常驻联合国代表团方面获悉,纽约时间14号早上11点也就是北京时间14号晚上11点,安理会将就叙利亚局势紧急召开会议。各国常驻联合国代表将在会上发言。(央视记者 朱曦莉)


20:05

【伊朗总统鲁哈尼与叙总统阿萨德通话声援叙利亚】
伊朗国家电视台14日报道称,伊朗总统鲁哈尼当地时间14日与叙利亚总统阿萨德通了电话,在通话中鲁哈尼强烈谴责美英法军事干涉叙利亚的行径,他强调,美英法三国完全违背国际法准则,他同时表示伊朗将继续坚定地支持叙利亚政府和人民。阿萨德在此次通话中则对伊朗政府和民众的支持表示感谢,同时表示“美英法的侵略行径不会有任何结果”。(央视记者 王晋燕)


20:00

【黎总统:美英法对叙打击使地区陷入危机】
14日,黎巴嫩总统米歇尔·奥恩就美英法三方打击叙利亚发表声明,称该行动不利于叙危机政治解决,阻碍当前所有为结束叙人民苦难的努力,将使地区陷入难以开展对话的危机。 本次打击无论何种理由,黎巴嫩反对任何阿拉伯国家遭受外部打击。他同时警告称, 近期局势发展将会使叙利亚再次陷入大国之间的力量博弈中,使局面更加复杂化。(央视记者 龚明)图片来源网络

图片


19:50

【沙特巴林支持美英法对叙军事行动】沙特国家电视台当地时间14日中午援引外交部高级官员表态称,全面支持美英法三国针对叙利亚开展的军事打击行动,表示该行动是“对叙利亚政府持续使用化学武器镇压本国人民”所做出的回应。此前沙特王储在访问法国时表示,沙特就叙利亚化武事件已与美法等国进行沟通,如有需要沙特将为打击叙利亚政府军事目标提供必要协同与配合。同一天,巴林对美英法对叙军事打击行动也表达了支持。(央视记者 李超)


19:48

俄罗斯叙利亚军事力量分布态势。

 

图片


18:59更新:

禁止化学武器组织14日发布公告表示,禁化武组织调查小组将继续在叙利亚的工作,调查叙利亚杜马镇疑似化学武器袭击的真相。同时禁化武组织强调,他们将继续与联合国安保部合作对当地情况进行评估并确保调查小组人员的安全。(央视记者 杨洪 刘婵娟)


18:51更新:

【沙特巴林支持美英法对叙军事行动】

沙特国家电视台当地时间14日中午援引外交部高级官员表态称,全面支持美英法三国针对叙利亚开展的军事打击行动,表示该行动是“对叙利亚政府持续使用化学武器镇压本国人民”所做出的回应。此前沙特王储在访问法国时表示,沙特就叙利亚化武事件已与美法等国进行沟通,如有需要沙特将为打击叙利亚政府军事目标提供必要协同与配合。同一天,巴林对美英法对叙军事打击行动也表达了支持。(央视记者 李超)


18:50更新:

俄罗斯叙利亚军事力量分布态势。

图片


18:45更新:

美英法军事力量分布态势。

图片


18:40更新:

【意大利总理:对叙利亚军事行动不应是局势升级的开端】当地时间4月14日,意大利总理保罗·真蒂洛尼针对当前叙利亚局势发表讲话,他表示,当天针对叙利亚的军事行动是对使用化学武器的回应,但是不能够也不应该是局势升级的开端。真蒂洛尼说,意大利没有参与对叙利亚的军事行动,虽对美国提供后勤上的支援,但一直坚持直接针对叙利亚的打击行动不能够从意大利的领土上发起。他希望今天的军事行动,不仅仅是一声警钟,而且能推动各方集中开展对话和协商。 当天,真蒂洛尼还与意大利总统马塔雷拉通电话,商讨当前的叙利亚局势。(央视记者 邓宗宇)图片为意大利总理府官网视频截图

图片

18:00更新:

叙利亚大马士革民众游行抗议美英法空袭叙利亚。(央视)

图片


17:39更新:

【西方网民在社交媒体上愤怒抨击美英法“夜袭”叙利亚】

在推特和脸书等社交媒体平台上,西方国家的网民和国际社会的民众一起愤怒抨击美英法空军夜袭叙利亚。一些网友在脸书上还把自己的头像换成反战的图片:一枚巨大的炸弹被打了一个叉,以示反对美英法军事干预叙利亚的立场。(央视记者 孔琳琳)


17:36更新:

法国外交部长勒德里昂刚刚对媒体表示,此次军事行动严重打击了叙利亚的化武政策,并称法国总统马克龙预计在五月底访问俄罗斯的行程不会因此而取消。(央视记者 马瑾瑾)


17:33更新:

【中国外交部:目前在叙的中国公民都安全】

外交部发言人华春莹:中国政府高度关注中国公民在叙利亚的安危,驻叙使馆同他们保持密切联系。目前,他们都安全。(央视记者 朱若梦)

图片


17:32更新:

【中国外交部:政治解决是叙利亚问题唯一现实出路】

外交部发言人华春莹:中方认为,应对叙利亚疑似化武袭击事件进行全面、公正、客观调查,得出经得起历史检验的可靠结论。在此之前,各方不能预断结果。中方认为,政治解决是叙利亚问题唯一现实出路。国际社会有关各方应继续支持联合国斡旋主渠道作用,共同为推动叙问题最终得到妥善解决付出不懈努力。(央视记者 朱若梦)


17:30更新:

【中国外交部:中方敦促有关方面回到国际法框架内】

外交部发言人华春莹14日在答记者问中表示,我们一贯反对在国际关系中使用武力,主张尊重各国的主权、独立和领土完整。任何绕开安理会采取的单边军事行动都有悖《联合国宪章》的宗旨和原则,违反国际法原则和基本准则,也将给叙利亚问题的解决增添新的复杂因素。中方敦促有关方面回到国际法框架内,通过对话协商解决问题。(央视记者 朱若梦)


17:05更新:

【法国团结与进步党主席雅克·舍米纳德谴责马克龙政府军事干预叙利亚】

法国团结与进步党主席、2017法国大选总统候选人雅克·舍米纳德(Jacques Cheminade)4月14日上午在社交媒体发文称,法国参与军事打击叙利亚,是对美英意见的伪善的遵从。并谴责称,马克龙曾批判萨科齐对利比亚的行动,但在对叙利亚问题上却效仿萨科齐,这是不合乎常理的。(央视记者 马瑾瑾)

图片


16:55更新:

法国国防部公布相关画面,法国国内舆论发酵。

图片

法国国防部公布的战机起飞画面。

图片

法国战舰向叙利亚发射导弹画面。

图片

(央视)


16:46更新:

正在叙利亚的央视记者消息:大马士革南部的难民营有极端组织的存在,在美英法的袭击发生后,极端组织对政府军据点发动了一轮规模不小的袭击,双方现在正在对峙。

图片


16:43更新:

在美英法对叙利亚展开军事打击后,当地时间13日晚,一些民众聚集在白宫外,抗议美国政府对叙利亚展开空袭。(央视)

图片


16:40更新:

【法国总统马克龙远程观摩了法军对叙打击行动】

当地时间4月14日,法国总统府爱丽舍宫消息称,法国总统马克龙远程观摩了法军对叙打击行动。马克龙此前声明表示,法国2017年5月就对化学武器画下了红线,并称13日当晚已下令对叙利亚涉嫌化学武器目标进行军事打击。(央视记者 马瑾瑾)


16:32更新:

叙利亚政府:叙没有化武存储,美英法袭击旨在阻止化武调查。(图为:14日大马士革最新画面)

图片


16:30更新:

英国首相特雷莎•梅称,针对叙利亚的军事行动“正确而合法”,她确信空袭是“成功的”。(央视新闻客户端编译自SKY)

图片


16:27更新:

正在俄罗斯的央视记者消息:俄罗斯国防部今天下午举行新闻发布会介绍相关情况。俄罗斯在叙两个基地的防空系统全部打开,监控美英法发射导弹情况,确认美英法共发射103枚导弹。


16:10更新:

【伊朗最高领袖强烈谴责美军事干涉行径】

伊朗最高领袖哈梅内伊14日在会见伊朗政府高层官员时表示,美国及其盟友军事侵犯叙利亚是犯罪行径。哈梅内伊表示,“美国总统、法国总统和英国首相犯下了罪行”,他同时强调这三个国家将不会得逞。 (央视记者 王晋燕)


15:58更新:

【伊朗伊斯兰革命卫队警告对叙军事干涉将产生严重后果】

伊朗伊斯兰革命卫队高级将领、伊斯兰革命卫队政治代表加瓦尼将军(Yadollah Javani)表示,美国将面对其对叙利亚采取行动的后果,美国及其盟友对叙干涉行动不会改变叙国内形势,只会让叙利亚和地区局势更为复杂。他强调抵抗阵营不会因此受损,而是会更为强大。(央视记者王晋燕)


15:55更新:

俄罗斯总统普京就美英法对叙利亚“精准军事打击”发表声明:这是一次侵略的行动,目前为止,还没有找到任何叙利亚使用化学武器的证据,这一行为会对中东局势造成严重影响。俄罗斯将会要求联合国安理会召开紧急会议,讨论由于美英法联合军事行动造成的后果。(央视新闻频道)


15:49更新:

【俄新社:英国共出动4架狂风战斗机进行空袭】

据俄新社援引英国国防部知情人士的消息,14日,英国空军共出动了4架狂风式战斗机参与了针对叙利亚的空袭。据介绍,这4架战斗机是从英国位于塞浦路斯阿克罗蒂里空军基地起飞的,并在叙利亚国境线外发射了暴风影巡航导弹,并成功返回基地。据悉,英国战机袭击了位于叙利亚霍姆斯郊外15公里的一处旧导弹基地,被袭击目标的损失情况则没有透露。(央视记者 王斌 张誉耀)


15:19更新:

【法国政界对参与对叙军事打击意见分化】

法国总统马克龙在当地时间14号凌晨发布的公告中表示,根据法国宪法第35条、第2款,法国政府将向议会通报此次军事行动的情况,并在议会中就此展开辩论。不过辩论不带有投票性质,只有在军事行动超过4个月的情况下,法国政府才需要通过议会投票获得延期授权。

此前,法国政界对是否参与到对叙军事打击当中意见分化。左翼政治人物包括前总统奥朗德、2017年总统大选候选人阿蒙表示支持政府对叙实施军事打击,右翼议员则要求政府审慎而行,而极左翼政治人物梅朗雄和极右翼政治人物勒庞则对此表示强烈反对。(央视记者 邹合义)


15:17更新:

【土耳其外交部:对美英法空袭叙利亚表示欢迎】

当地时间14号早晨,土耳其外交部发表声明称,对当天凌晨美英法针对叙利亚的空袭行动表示欢迎,称该行动是对4月7日发生在叙利亚杜马镇疑似化武袭击的适当回应,并表示国际社会应采取联合行动,对使用化武的行为进行制裁。(央视记者 朱云翔)


14:44更新:

【北约秘书长就美英法空袭叙利亚发表声明】
北约秘书长斯托尔滕贝格14日凌晨发表简短声明,对美英法空袭叙利亚表示支持。斯托尔滕贝格表示,空袭将减少叙利亚政府军针对本国人民进一步使用化学武器的能力。(央视记者 杨洪 刘婵娟)。


14:38更新:

正在美国的央视记者谢晨光报道:目前美国并未公布发射导弹数量。有媒体援引政府内部人士消息称,特朗普政府本计划采取更为强硬的军事行动,但五角大楼希望将打击控制在有限范围。

正在英国的央视记者报道:此次特雷莎·梅绕过了英国议会对叙采取军事行动,这一行动也遭到了英国最大反对党工党的批评,称军事行动无益于解决叙利亚问题。

图片

正在法国的央视记者报道:法国外长称,此次行动是适度的,打击目标只涉及部分目标,不涉及叙利亚的盟友。在军事行动前,法国已经提前通知了俄罗斯。

图片

(央视)


14:25更新:

【我驻叙使馆:人员安全 馆舍完好】
据中国驻叙利亚大使馆马旭亮参赞介绍,当地时间今天凌晨,美国对叙利亚的具体目标进行军事打击,所以使馆区域没有受到影响。目前使馆人员安全,馆舍完好。另外马参赞介绍,对美国的军事打击,使馆在前期已经做好了相关预案。据使馆方面统计,目前在叙中国公民共有83人,在军事打击后,使馆第一时间联络他们,截至目前没有中国公民伤亡的报告。接下来,使馆方面对可能发生的状况,已经进行了的计划和部署。(央视新闻频道)


13:40更新:

【俄国防部:美国及其盟友向叙利亚发射了逾100枚导弹】

据俄罗斯国防部发布的消息称,当地时间14日,叙利亚军事和民用目标共遭受了来自美国、英国和法国超过100枚巡航导弹和空对地导弹的袭击。据介绍,这100多枚导弹来自于美英法三国的空中以及海上军事力量,其中大部分导弹都被叙利亚政府军的防空火力击落。此外,据国防部的消息称,在袭击中没有导弹进入俄罗斯防空部队的负责区域。目前俄罗斯位于塔尔图斯和赫梅米姆的军事基地已经由两个装备有S-400防空系统的防空师值守防空任务。(央视记者 王斌 张誉耀 )


13:35更新:

【叙利亚政府强烈谴责美英法三国的侵略行为】

叙外交部:叙利亚政府强烈谴责美英法三国的侵略行为,这违反了国际法,是对国际法律的忽略。(央视记者 徐德智) 


 12:56更新:

【伊朗外交部发表声明】

伊朗外交部发表声明强烈谴责以美国为首的西方对叙军事干涉,并称这违背了国际法和国际准则,侵犯了叙利亚的领土和主权,将给地区造成严重后果。(央视记者 王晋燕)

图片

图为炮火过后,叙利亚首都大马士革的清晨。


12:40更新:

【俄媒:美英法三国空袭已造成6名叙利亚平民受伤】

据俄罗斯卫星通讯社快讯:美英法三国针对叙利亚的空袭已造成至少6名叙利亚平民受伤。(央视新闻客户端编译)


11:51更新:

俄罗斯外交部发言人玛丽亚•扎哈罗娃最新表示:叙利亚人民先是受到了“阿拉伯之春”的影响,然后受到极端组织(IS,从前的ISIS,ISIL)的冲击,现在又再次遭遇了“智能(smart)”的美国导弹的袭击。(央视新闻客户端编译自RT)


11:50更新:

英国首相特雷莎·梅将在当地时间14日周六早上九点在唐宁街首相府就英国参与叙利亚空袭召开新闻发布会。(央视记者 张赫)


11:49更新:

正在土耳其的央视记者消息:土耳其目前为止仍未作出官方回应。不过,此前,土耳其曾表示,仍在就叙利亚疑似化武袭击与美国和俄罗斯进行沟通,希望政治解决相关问题。


11:46更新:

大马士革遭遇空袭的现场照片。(照片来源:SKY)

图片


11:44更新:

刚才英国战机返回塞浦路斯的照片。

图片


11:28更新:

快讯:英国天空电视台称,一架参与空袭的英国空军战机(Tornado jet)已经返回塞浦路斯空军基地。(央视新闻客户端编译)


11:27更新:

【加拿大总理发表声明:对美英法联军空袭叙利亚表示支持】

加拿大总理特鲁多当地时间13日晚发表简短声明,对美英法联军空袭叙利亚表示支持,对叙利亚政府军针对本国人民使用化学武器予以谴责。声明同时表示,加拿大将与国际社会一道,继续对叙利亚境内使用化学武器的情况进行调查。在此之前,加拿大已经拒绝了美国要求加拿大参与对叙利亚采取军事行动的要求。 (央视记者 张森)


11:26更新:

【俄联邦杜马呼吁紧急召开联合国大会】

据俄新社报道,当地时间14号,俄罗斯联邦杜马国防与安全委员会副主席尤里·施维特金表示,俄方呼吁紧急召开联合国大会,讨论美国及其盟友对叙利亚发动军事打击的行为。俄方认为应当通过外交途径来解决目前的问题,美方及其盟友的行为是对国际准则的严重践踏。(央视记者 张誉耀)

图片


11:02更新:

【俄罗斯驻美使馆:美国行为后果严重】

据俄媒报道,俄罗斯驻美国大使安东诺夫在美英法三国宣布开始打击叙利亚后发表声明称,三国的行为会造成严重的后果,他们无视了俄罗斯的警告,这样的行为严重威胁了俄罗斯的安全。俄驻美大使还表示,美英法三国应当对此负全部责任。美国是世界上最大的化学武器拥有国,美国无权对此指责其他国家。(央视记者 张誉耀)


10:26更新:

【美国国防部长:今晚打击计划已经完成】

美国国防部长马蒂斯称,今晚的打击计划已经完成,目前没有更多的计划。(央视记者王萌)

另据人民日报,参联会主席邓福德将军对记者说,今晚特殊的空袭已经结束。然而,国防官员今晚在五角大楼的通报中明确表示,这是一场持续的行动,当叙利亚政权停止使用化学武器时,打击才将正式结束。


10:22更新:

【叙利亚首都正遭受空袭 这是一组来自战地的组图】

美国总统特朗普13日就叙利亚化学武器袭击事件发表讲话,宣布对叙利亚实施打击。此后不久,美英法三国对叙利亚首都大马士革发动了空袭。据叙利亚国家电视台报道,在遭受轰炸后,叙利亚防空部队发起了反击,并在大马士革南部地区击落了13枚导弹。此前不久,特朗普说,将持续对叙利亚进行轰炸,直到叙利亚政府停止使用化武攻击。

图片

图片

图片


10:15更新:

【叙利亚已有9个地点被袭击 已拦截13枚导弹】

#美国空袭叙利亚#【叙利亚方面最新消息:叙利亚已有9个地点被袭击 已拦截13枚导弹】(央视记者徐德智)


10:12更新:

【目前没有美方伤亡情况报告】

美国国防部长马蒂斯在五角大楼发表讲话称,目前没有美方伤亡情况报告。


10:09更新:

美国防部正在召开记者会,参联会主席邓福德宣布第一个打击目标就是一个科研中心,第二个目标是霍姆斯以西一个化武储存中心,第三个目标是靠近第二个目标的一个化武储存和军事指挥综合体。(人民日报客户端 高石 胡泽曦)

图片


10:01更新:

路透社消息,叙利亚共有三个科研中心遭到袭击。(人民日报客户端 高石)

叙利亚国家电视台指出,在遭受轰炸后,叙利亚防空部队发起了反击,并在大马士革南部地区击落13枚导弹。

图片


09:56更新:

【美媒:#美国空袭叙利亚# 使用了战斧巡航导弹】

路透社援引美国政府官员消息称,美国针对叙利亚的精准打击使用了战斧巡航导弹。据美国国防部官员称,在这次军事行动中,使用了美军舰队和飞机。(央视记者崔泠南)
 


09:50更新:

据半岛电视台援引叙利亚国家电视台称,叙利亚已经对美国、英国、法国的空袭进行了反击。(人民日报客户端 高石)


09:20更新:

新华社快讯:新华社记者14日凌晨在叙利亚首都大马士革听到空中传来巨大爆炸声,叙利亚国家电视台说美英法三国对叙利亚“发动了侵略”。


09:12更新:

新华社快讯:美国总统特朗普13日晚宣布,美国已联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精准打击。

来源:新华社、人民日报客户端、央视

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)