环球
黑山执政党:久卡诺维奇赢得总统选举
来源:新华社 2018-04-16 17:03:54

 图片

图为久卡诺维奇的资料图片。(新华社/欧新中文)

    新华社萨拉热窝4月15日电(记者袁亮)波德戈里察消息:黑山执政党社会主义者民主党15日晚宣布,该党党主席久卡诺维奇赢得黑山总统选举。

    据黑山国家选举委员会公布的初步统计结果,在已统计的54.8%的选票中,久卡诺维奇的得票率为55.57%。

    久卡诺维奇当晚在社会主义者民主党总部举行的新闻发布会上说,他的胜选表明,黑山民众希望黑山继续沿“欧洲化”道路前行并最终加入欧盟。

    黑山15日举行新一届总统选举,共有包括久卡诺维奇在内的7名候选人参加竞选。

    黑山位于欧洲巴尔干半岛亚得里亚海沿岸,面积1.38万平方公里,人口60多万。2017年6月,北约正式接纳黑山为第29个成员国。

来源:新华社   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)