环球
日本新干线司机途中睡着4分钟 导致列车误点
来源:参考消息 2018-04-17 16:00:50

   参考消息网4月17日报道 台媒称,日本的新干线一向以准时闻名,本月月初,东北仙台车站却有一辆列车到站未减速,结果超出正常停车位置20米,最后为了倒车导致列车误点了1分半钟。事后经过多次调查,驾驶员才坦承他在该列车进站前4分钟不小心睡着了,因此到站时才发生未减速的失误。

  据台湾联合新闻网4月17日援引《朝日新闻》报道,JR东日本仙台支社表示,本月1日晚间10点20分左右,一辆由东京发车开往盛冈的新干线列车,在进入仙台站时并未减速,车长发现不对劲,赶紧启动紧急刹车系统,最后列车在超出标准停靠位置20米处停下来。为了将列车倒回原本的停车位置,该班次因而延误90秒,约有500名乘客受到影响。

  报道称,事后,公司针对此事进行调查时,现年43岁、已有6年驾车经验的驾驶员表示,因为误把全长250米的列车当成400米长的列车,所以才会搞错停车位置。但由于司机的说法前后矛盾,公司向他反复确认后,驾驶员才于4月13日坦承,他在列车进站前4分钟不慎睡着了,因此进站时没有减速。经估算,这辆列车在驾驶睡着的情况下,行驶超过10公里。

来源:参考消息  编辑:杨英

 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)