环球
拼全球最大“泰坦尼克号”乐高 冰岛男孩走出自闭
来源:中国新闻网 2018-04-19 14:47:00

   中新网4月19日电 据外媒报道,当地时间16日,美国田纳西州的泰坦尼克博物馆首度展出全球最大“泰坦尼克号”乐高(LEGO)模型。该模型长7.92米、高1.52米,用了5.6万块乐高积木、耗时11个月,由冰岛一名自闭儿拼成。

  据报道,15岁的比基森(Brynjar Karl Bigisson)忆述,他从5岁起热爱乐高,一玩就能玩上几个小时,“有时依照说明书组装,有时全凭自己的想像力。”当他决定打造“泰坦尼克号”模型后,家人全力支持。当过工程师的祖父,将泰坦尼克号原蓝图缩小到乐高尺寸,并计算出模型所需用到的积木,帮助比基森把“泰坦尼克号”组装成形。

  比基森曾患有自闭症,但玩儿乐高大大改变了他的人生。他说,动工前自己有沟通障碍,但组装模型使他得以拥抱自己的自闭症,并建立了自信,现在他能大方受访,谈论他的作品。

  比基森指出,刚开始组装“泰坦尼克号”时,他在学校做每件事都要别人帮忙,但如今不但不需任何协助就能自己读书,成绩还进步了。

  比基森的母亲表示,儿子的自闭症一度使她陷入迷茫,担心儿子的未来,但如今她能自豪地和其他自闭儿家长分享经验。与比基森一同砌模型的祖父表示,许多科学家和国家领袖都患有自闭症,这并不可怕,“只要愿意倾听,每个人都能从患者身上学习。”

  比基森的“泰坦尼克号”模型要分拆成3部分,才能从冰岛运到美国田纳西州的泰坦尼克号博物馆展出,展期到2019年12月。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)