环球
英国查尔斯王子获批准担任下一任英联邦元首
来源:新华社 2018-04-21 07:11:38

新华社伦敦4月20日电(记者桂涛)出席英联邦政府首脑会议的代表20日批准英国查尔斯王子担任下一任英联邦元首。

英联邦政府首脑会议当天发表声明说,查尔斯王子将成为下一任英联邦元首,英联邦各成员对现任元首英国女王伊丽莎白二世的领导表示认可。声明未明确说明查尔斯王子将从何时起担任英联邦元首。

英国首相特雷莎·梅20日对媒体表示,由查尔斯王子担任下一任英联邦元首是合适的,查尔斯王子在过去40年始终支持英联邦。

19日,伊丽莎白二世在英联邦政府首脑会议开幕式上表示,希望由其长子查尔斯王子接替自己担任英联邦元首。

英联邦现有53个成员,绝大多数为英国前殖民地或附属国。

英联邦政府首脑会议19日在伦敦白金汉宫开幕。本次会议主题为“迈向一个共同的未来”。

来源:新华社 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)