环球
美国纳什维尔再度悲伤:枪手闯餐馆射杀4人
来源:新华社 2018-04-23 16:44:49

 图片

纳什维尔枪击嫌疑人赖因金和在现场发现的AR-15型步枪。(图片来源:英国《每日邮报》网站)

    新华社北京4月23日电(记者刘曦)一名半裸男子22日在美国田纳西州纳什维尔市开枪射杀4人、射伤数人,随后逃跑。

    这是纳什维尔市7个月内第二起枪击事件。

    闯餐馆

    纳什维尔市警方说,当地时间22日凌晨3时30分左右,一名男子驾车抵达安蒂奥克地区一家餐馆外,用一支AR-15型步枪射杀停车场内两人,随后进入餐馆,当场射杀一人、射伤3人。一名伤员送医后不治身亡,另外两名伤员伤势危重。

    一名目击者告诉美国媒体,枪手射击时“什么都没说”。

图片

4月22日,警方人员在枪击现场展开调查。(新华/路透)

    餐馆顾客詹姆斯·肖趁机从枪手手中夺下枪,抓住对方仅穿的绿色夹克;枪手见状脱去衣服,赤身徒步逃走。

    肖肘部受伤,一些顾客面部遭玻璃碎片划伤。

    纳什维尔警察局发言人唐·阿伦说,肖的做法保护了其他顾客。“枪手一时停止射击,他(肖)决定冲出去,夺过步枪,将它扔到角落。”

    肖在记者会上说,他事发时躲在洗手间。

    “我不是英雄,只是普通人,”他说,“我只是想活下去……我之所以冲出去夺枪,完全是想救自己。”

    有案底

图片

嫌疑人特拉维斯·赖因金。(图片来源:英国《每日邮报》网站)

    纳什维尔警察局说,在逃嫌疑人名为特拉维斯·赖因金,29岁,来自伊利诺伊州,去年秋天搬到纳什维尔,住在事发餐馆附近。他从事建筑业工作,三周前遭解雇,上周从仅干了一天的新工作离职。

    警方说,不知道赖因金的作案动机;他可能有“精神问题”。警方在赖因金的家中发现另一把枪,推断他可能还持有其他枪支。

    赖因金并非首次犯案。去年7月,他因非法闯入白宫禁区遭美国特工处拘捕。他自称进入白宫是为了见总统唐纳德·特朗普。赖因金以参加社区服务方式接受处罚,没有受到其他处置。

    警方当时在赖因金位于伊利诺伊州的家中没收四件枪支,交给赖因金的父亲保管,但他随后悉数交还给儿子。

    纳什维尔警察局局长史蒂夫·安德森说,警方已对赖因金下达通缉令,在案发地附近挨家挨户搜捕,“直至嫌疑人落网”。

    血案多

图片

警察在雨中警戒。(新华/路透)

    就22日枪击案,纳什维尔市长戴维·布里利在一封电子邮件中说,这座城市经历一场“悲剧”,死伤者亲友的生活将“因为这起毁灭性的犯罪而改变。”

    布里利在社交媒体上说,这是“7个月以来大家经历的第二起枪击事件”。

    “我们需要进行全面的枪支改革,如果大家团结在一起,可以阻止街头‘武器战争’。”

    去年9月24日,纳什维尔附近一所教堂发生枪击事件,致死一名女性,包括枪手在内的7人受伤。

    今年2月14日,佛罗里达州玛乔丽·斯通曼·道格拉斯中学一名已被开除的学生用一支AR-15步枪射杀17人,致伤15人,成为佛州迄今最严重校园枪击事件,再次触发对美国持枪传统的争议和强化枪械管控的呼声。

来源:新华社   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)