环球
特朗普办仪式欢迎马克龙 美第一夫人这顶帽子亮了
来源:海外网 2018-04-25 13:53:15

 图片

梅拉尼娅头戴白色帽子出席仪式。(图片来源:彭博社)

  海外网4月25日电 当地时间23日,法国总统马克龙携夫人布丽吉特抵达美国,开启了为期三天的访问行程。据悉,马克龙此访除巩固法美双边关系外,还将就伊朗核协议、钢铝关税、叙利亚问题等同美国总统特朗普沟通。在24日举行的欢迎仪式上,美国第一夫人梅拉尼娅戴着白色帽子出席,引起了网友热烈的讨论。

  综合美国有线电视新闻网、彭博社报道,当地时间24日上午,特朗普在白宫前为马克龙的来访举行了欢迎仪式。随后,梅拉尼娅还陪同布丽吉特参观了美国国家美术馆。据悉,梅拉尼娅当天头戴白色帽子、身穿白色套装、脚踩细高跟出席,帽子和套装都是美国迈克高仕(Michael Kors)品牌。白色套装在美国尼曼官网的售价是2195美元(约合13836元人民币)。

图片

特朗普为马克龙夫妇举行欢迎仪式。(图片来源:彭博社)

  据白宫工作人员介绍,这顶白色帽子是由哈夫·皮埃尔(Hervé Pierre)为梅拉尼娅特别设计的。此前,哈夫曾为梅拉尼娅设计了就职第一夫人典礼当天所穿礼服。

图片

特朗普为马克龙夫妇举行欢迎仪式。(图片来源:彭博社)

  报道称,梅拉尼娅戴的宽边白色帽子似乎“偷走”了这场仪式的所有光彩。有许多网友被梅拉尼娅的这种时尚品味“震撼”了,有些网友甚至认为这顶帽子“杀死”了整体搭配,与美国歌星碧昂斯的戴帽子造型如出一辙。还有网友在推特上评论称,在出席赛事或去教堂的时候戴帽子更合适,而在欢迎来访贵宾的时候就不太合适了,特别是在想表达热情欢迎的情况下。因为你需要让对方看到眼睛和整个面部,尤其是不能对法式贴面礼形成阻碍。

图片

网友将梅拉尼娅和碧昂斯做对比。(图片来源:CNN)

  据悉,梅拉尼娅的时尚感一直都是热议的话题。白色似乎是从来都是梅拉尼娅钟爱的颜色,她曾多次穿着白色服饰随同特朗普出访。在访问中东国家时,她多次穿着白色套装。当时,她打破沙特传统,穿了过膝的裙子,露出了长腿,被认为不太合适。而在和罗马教皇会面时,她罕见得遵守了传统,身着高领黑色裙装,披着黑色头纱。

来源:海外网   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)