环球
美国要限制中国投资?商务部:已做好应对任何可能的准备
来源:央视新闻 2018-04-26 11:10:31

 图片

    在今天商务部举行的新闻发布会上,有媒体提出,美政府正在评估针对中国投资启动《紧急权利法案》的可能性,对中国投资实施新的限制,遏制中国收购敏感技术。对此,商务部新闻发言人高峰表示,我们已经按照底线思维的方式,做好了应对任何可能的准备。

    商务部新闻发言人 高峰:我们注意到美方有关言论。我想强调的是,中方坚决反对任何形式的单边主义和保护主义做法。多年来,中国企业对美投资为增加美国内就业,促进美国经济发展作出了重要贡献。

    高峰介绍说,由于投资环境的不确定性,一些企业放慢了在美国投资的步伐,甚至取消在美投资计划,放弃美国市场。

    商务部新闻发言人 高峰:希望美方多做符合经济发展规律、顺应世界经济发展潮流的事情,从而真正有利于自身和全球经济长期稳定发展。对于美方的言论,中方将听其言、观其行。我们已经按照底线思维的方式,做好了应对任何可能的准备。

来源:央视新闻   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)