环球
韩朝签署板门店宣言:同意半岛无核化为共同目标
来源:中国新闻网 2018-04-27 17:36:52

   中新网4月27日电 据韩联社报道,当地时间27日下午,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人在结束韩朝首脑会谈后签署《板门店宣言》并发表共同协议,韩朝领导人称将把韩朝非军事区(DMZ)构建为“和平地带”,韩朝一致确认了通过完全弃核,实现半岛无核化的共同目标。朝方日前主动采取的一系列措施,为实现半岛无核化做出了巨大贡献。两国领导人同意,双方将在5月进行高级军事对话。
图片
当地时间4月27日上午9时30分(北京时间8时30分),朝鲜最高领导人金正恩从板门店跨越军事分界线,与韩国总统文在寅握手,实现初次会面。
首脑会谈结束后,韩朝领导人在和平之家外举行发布会,共同协议内容要点如下:
两国首脑宣布,停止一切针对对方的敌对行为;
商定争取在年内宣布结束战争状态;
宣布力促韩朝美或韩朝美中会谈;
双方同意在开城设立共同永久联络室;
双方宣布通过定期会谈热线通话随时磋商;
双方领导人称将把韩朝非军事区(DMZ)构建为“和平地带”;
双方一致确认了通过“完全弃核”,实现“半岛无核化”的共同目标;
双方领导人同意,将在5月进行高级军事对话;
双方领导人宣布,今年8月15日举行离散家属团聚活动;
从5月1日开始,在军事分界线一带,停止扩音器、散发传单等所有敌对行为;
双方商定,韩国总统文在寅今秋将访问平壤;
双方表示,将连接韩朝东海线及京义线铁路和道路。
图片
当地时间4月27日,金正恩与文在寅在板门店军事分界线附近共同种下一棵65年树龄的松树,这是一棵停战协定签署那一年——1953年的松树,种树的土分别来自朝鲜和韩国。
27日上午,韩朝两国首脑在板门店韩方一侧“和平之家”进行会谈。双方对话持续约100分钟。上午的对话结束后,两国首脑共进午餐,于下午在韩朝军事分界线附近共同种下一棵松树,并在板门店的桥上散步交流,随后进入下午的会谈。
双方首脑签署并共同发表协议后,接下来,韩方将在“和平之家”3楼为朝鲜最高领导人金正恩举行欢迎晚宴。

来源:中国新闻网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)