环球
英国内政大臣安博·路德因强制驱逐“疾风移民”引咎辞职
来源:央视新闻 2018-04-30 11:01:38

 图片

△资料图片:引咎辞职的内政大臣安博·路德

    英国内政大臣安博·路德29日晚向首相特雷莎·梅提出辞职,并获允许。引发路德辞职的导火索是近期被广为关注的驱逐加勒比海“疾风移民”事件。二战后,为了解决英国本土劳动力不足的问题,英国从前殖民地国家包括加勒比海地区引入了大批青壮年移民。其中一艘名叫“疾风”号的客船搭载了大量的移民来到英国,很多移民到达英国时还未成年,他们在英国安家落户,娶妻生子,在都已进入老年之际,突然接到移民局通知,说他们没有合法居留文件,要求近期离境,引发英国社会震动。

    此前,内政大臣安博·路德曾在议会下议院公开表示,并不知悉内政部订下了强制遣返被视为非法移民的加勒比海“疾风移民”人数的具体指标,但媒体获得的外泄文件却显示,她早在去年就已经知道这一指标的存在。

    在辞职前两天,安博·路德在社交媒体上发表的推文表示:“作为内政大臣,我将确保英国的移民政策是公平和人道的。”

图片

△英媒纷纷在头版刊登内政大臣安博·路德辞职消息

    英国多家媒体在昨晚得知安博·路德辞职的消息后,紧急撤稿,以路德辞职的消息为最新头条。议会下议院原本安排在30日就此指标进行辩论。(央视记者 孔琳琳)

来源:央视新闻   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)