环球
尴尬!法国一博物馆20年购140幅画 超半数为赝品
来源:观察者网 2018-04-30 11:36:24

    法国一家博物馆在20年间,花了16万欧元(约合人民币123万元)搜集画作,却在近期发现,半数以上的画都是假的。

    据英国广播公司(BBC)当地时间28日报道,这家博物馆位于法国南部埃尔恩市,是献给法国画家埃蒂安·泰鲁斯(tienne Terrus)的,主要收集并展示他的作品。

    据悉,这些作品是由埃尔恩政府在20年间陆续购买,共花费约16万欧元,最近一幅购于2010年。

    几个月前,艺术历史学家艾瑞克(Eric Forcada)首次对该画廊提出了绘画、素描和水彩画的质疑。他注意到一些画作描绘了1922年以后才建造的建筑,而泰鲁斯在1922年就已经去世。

    据英国《独立报》消息,专家委员会已经确认,博物馆140件作品中,有82件不是由艺术家创作的,超过了一半。

图片

其中一幅真画 BBC截图

图片

目前仍在展出的一幅画 BBC截图

图片

    埃尔恩市长伊夫(Yves Barniol)说:“这是一场灾难。”

    他向那些前去参观的人们表达了歉意:“想到所有买门票来这里参观,看到假作品的人,不论门票价格多少,设身处地地想想,这是难以接受的。我希望我们能找到为此负责的人。”

    目前,当地警方正在调查此事。

    泰鲁斯1857年出生于法国一座小镇鲁西永,死于1922年,是一名画家。他在17岁前往巴黎学习画画,后又来到埃尔恩市,并在那里创作了大部分作品。

    他被认为是野兽派的先驱之一。野兽派(Fauvism)是20世纪最早出现的新艺术象征主义的画派。特点是狂野的色彩使用和强烈的视觉冲击力,常给人不合常理的感觉。

图片

图片

图自外媒

来源:观察者网   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)