环球
持续更新|极端组织宣称对喀布尔爆炸袭击负责 已造成至少30人遇难
来源:央视新闻客户端 2018-04-30 15:15:20

5月1日06:05更新

据央视新闻频道最新消息:4月30日,阿富汗首都喀布尔发生连环爆炸袭击。截至目前,袭击已经造成至少30人死亡、49人受伤,遇难者中包括九名媒体工作人员。极端组织宣称制造了这次连环爆炸袭击。

据报道,首起爆炸案发生在喀布尔市中心的使馆区域附近,一名乘着电动车的自杀式炸弹袭击者引爆身上的炸弹。一段时间后,另一名袭击者携带炸弹,混入在现场拍摄报道的媒体人员中,随后引爆炸弹制造了第二起爆炸。


5月1日06:00更新

联合国秘书长古特雷斯当地时间30日通过发言人发表声明,对当天阿富汗发生的一系列恐怖袭击事件感到愤慨。声明表示,喀布尔和坎大哈所发生的袭击造成大量平民、记者和应急救援人员的伤亡。他强调要迅速将袭击的组织者和实施者绳之以法。 (央视记者 杨春)


4月30日17:01更新

极端组织宣称对喀布尔爆炸袭击负责 25名死者中含6名记者

​喀布尔警方发言人透露,目前两起爆炸已经导致25人死亡,另有49人受伤。死者中包括1名法新社记者和5名阿富汗当地记者。根据美联社的最新消息,极端组织已经宣称对这两起爆炸袭击负责。


4月30日15:14更新

喀布尔两起爆炸致25人死亡

当地时间今天(30日)早上,喀布尔接连发生了两起爆炸,据阿富汗卫生部官员介绍,目前爆炸已经导致25人死亡,另有27人受伤。死者中包括法新社一名摄像记者。

根据阿富汗警方的消息,爆炸地点位于喀布尔市的中心区域。另据美联社报道,许多外国使馆以及北约部队驻地都在这一区域。两起爆炸都为自杀式爆炸袭击,第二起爆炸的目标是那些前往第一场爆炸现场的人等。

目前还没有任何组织宣称对袭击负责。


4月30日14:09更新

喀布尔连环爆炸袭击已致21死

根据阿富汗卫生部的消息,袭击目前已致至少21人死亡,27人受伤。目前还没有组织宣称对袭击负责。

图片

△喀布尔连环爆炸袭击现场


4月30日13:25更新

法新社一名摄影师在喀布尔爆炸中遇难

图片

战地摄影师Shah Marai生前拍摄作品,摄于2017年12月底喀布尔一场爆炸之后。

据法新社30日快讯:法新社一名摄影师(Shah Marai )在今日喀布尔发生的爆炸中遇难。 (央视新闻客户端编译)


4月30日12:46发布​

喀布尔发生针对外国使馆和办事机构的连环爆炸袭击

当地时间30日早晨,阿富汗首都喀布尔遭遇连环爆炸袭击事件。根据警方的消息,爆炸地点位于喀布尔市的中心区域,袭击目标为外国在当地的使馆和办事机构。目前官方没有公布正式伤亡数字,但据知情人士透露,在袭击事件中,至少已有4人当场死亡,8人受伤,伤亡人数有可能上升。

阿富汗塔利班组织25日发表声明,宣布将针对阿富汗政府和“外国占领军”发动一年一度的“春季攻势”。分析人士认为,随着天气转暖,塔利班的“战斗季节”开始,阿富汗安全局势将日趋复杂严峻。(央视记者 朱云翔)

来源:央视新闻客户端   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)