环球
伦敦发生爆炸 巨大火球喷向人群致近30人受伤
来源:新华社、海外网 2018-05-03 14:09:27

图片

    新华社快讯:据英国媒体3日报道,伦敦北部地区当天发生爆炸,造成近30人受伤。

    【新闻多一点】

    当地时间5月3日凌晨,英国伦敦北部一庆典现场突发爆炸,巨大火球喷向人群,烧伤至少30人。

    据《太阳报》报道,当地时间5月3日凌晨,数百人聚集在英国伦敦斯坦福德山,庆祝一年一度的犹太篝火节,民众聚集在篝火周围唱歌。人群中的篝火突然发生爆炸,篝火瞬间变成巨大火球喷向人群。

    由于人群距离篝火仅几米远,被爆炸波及的人数很多,据称,有至少30人被烧伤,其中10人被救护车送往医院进行治疗。

    报道称,有目击者看见,有人向篝火中投掷了一部智能手机,这可能是引发爆炸的原因。不过,犹太新闻网站Yeshiva认为,“爆炸应该是由某种燃料引起的,而不是智能手机,尽管确实有多个智能手机在篝火内燃烧。”

图片

    目前,有关部门仍在对爆炸事件的原因及性质进行调查。

    英国《独立报》称,近期伦敦各类社会事件及意外事故频发,就在前一天(4月2日),伦敦在1小时内发生了两起枪击事件。一名17岁的女孩在伦敦北部的托特纳姆区街头遭枪击身亡,另有一名16岁的男孩在伦敦东部遭枪击受伤后被送往医院,目前仍未脱离生命危险,这些事件已引起当地民众的焦躁和不安。(来源:海外网)

来源:新华社、海外网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)