环球
“金特会”前夕,特朗普要国防部考虑削减驻韩美军
来源:海外网 2018-05-04 10:52:25

图片

    在美国总统特朗普或将同朝鲜最高领导人金正恩会面还有数周之际,消息人士透露,特朗普已经命令美国国防部准备好削减驻韩美军人数。

    据《纽约时报》报道,这些官员表示,朝韩间在近日达成的和平协定,或许意味着朝鲜半岛不再需要超过2万名美国士兵。此外,特朗普一直考虑撤出驻韩美军部队,他认为美国并没有从中得到足够的资金来维持驻军。根据美韩两国一份2018年底到期的协议,韩国会支付维持驻韩美军的近一半费用,每年的总额超过8亿美元,但特朗普政府则要求韩方承担所有的费用。

图片

    自1953年以来,美国一直在韩国派驻军队。而截至目前,韩军的战时作战指挥权仍掌握在美方手中。目前,匿名人士拒绝透露特朗普是要寻求全面撤军还是部分撤军,不过完全撤走似乎不太可能。

    美国国防部长马蒂斯早前也表示,美国将与盟友讨论美军从朝鲜半岛撤出一事。马蒂斯在4月27日发表的声明中提到,对于美军撤出朝鲜半岛,“首先,这是我们与盟友谈判中将会讨论的问题之一,当然,我们也会与朝鲜讨论。”

    4月27日,朝韩首脑会晤在板门店韩方一侧“和平之家”举行。韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩签署《板门店宣言》并共同发表。宣言内容包括:朝韩领导人同意将通过彻底无核化实现无核半岛作为共同目标;宣布半岛不再有战争,停止一切敌对行为;争取在年内宣布结束战争状态、力促韩朝美或中美韩朝会谈等。

    5月2日,青瓦台核心负责人就驻韩美军一事表示,青瓦台方面认为,与朝鲜签署和平协定后,美军仍需继续驻扎在韩国。

来源:海外网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)