环球
韩朝决定在朝植树防洪 5月中旬前举行高级别会谈
来源:中新网 2018-05-04 16:35:14

  中新网5月4日电 据韩国国际广播电台报道,在韩朝举行首脑会谈之后,为落实《板门店宣言》的后续措施,两国将“在朝鲜植树防洪”作为第一个交流合作项目。双方还决定在本月中旬以前,举行韩朝高级别会谈。
图片
当地时间4月27日下午,韩朝领导人在经过一天会谈后签署协议,共同签署《板门店宣言》,并在和平之家外举行发布会。图为签署仪式现场。

  据报道,为落实韩朝首脑间的协议事项而成立的“《板门店宣言》履行促进委员会”3日举行首次会议,委员会首先决定在本月中旬以前,举行韩朝高级别会谈。

  报道称,韩朝首个交流合作项目被选为“在朝鲜植树”,这是考虑到朝鲜曾因发生洪水遭受巨大损失。

  韩朝首脑4月27日在韩朝边境板门店韩方一侧的“和平之家”举行会谈,就积极努力争取国际社会协助支持半岛无核化达成一致,签署并发表《为促进朝鲜半岛和平、繁荣、统一的板门店宣言》。

  宣言中指出,韩朝将尽快促成高级别会谈等各领域的对话和谈判,想方设法落实首脑会谈达成的共识等。

来源:中新网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)