环球
美方称中国在南海搞“军事化”将承担后果 中方回应
来源:外交部网站 2018-05-04 20:06:32

图片

外交部发言人华春莹4日主持例行记者会,就近期热点进行回应。相关内容如下:

问:美国昨天警告说中国在南海地区扩充军力,搞“军事化”,将承担由此造成的后果,你对此有何评论?
答:其实我昨天已经阐述了中方立场。中国在南沙群岛自己的领土上开展和平建设活动,包括部署必要的国土防御设施,是维护中国主权和安全的需要,也是主权国家享有的当然权利,与有些人欲给中国扣上的帽子“军事化”没有任何关系。中国将继续同各国共同努力,维护好南海地区的和平稳定。需要指出的是,美方在南海地区不断强化军事部署,不时炫耀武力,这才是对南海的“军事化”,他们需要考虑由此带来的后果。我们敦促美方停止发表不负责任的言论,反思自身的错误做法,真正为维护南海地区的和平稳定发挥建设性作用。

来源:外交部网站 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)