环球
以色列总理声称:要对伊朗“先下手为强”
来源:央视新闻 2018-05-07 16:59:47

    特朗普威胁要退出伊核协议,而美国的亲密盟友、伊朗的“死敌”以色列,近来也动作频频。

    六天前,以色列总理内塔尼亚胡出示所谓的“证据”、指责伊朗在签署核协议后依然在秘密研发核武器、“欺骗了全世界”。

    6日,内塔尼亚胡在内阁会议上又说,对伊朗,要“先下手为强”。

图片

    以色列总理 内塔尼亚胡:若伊朗胆敢对以色列发动攻势,我们将把它扼杀在摇篮中,即使这意味着一场战斗。正所谓“先下手为强”,那些没有及时采取行动抗击伊朗野蛮行径的国家之后付出了沉重的代价,我们不希望事态升级,但我们已经准备好应对各种可能。

     内塔尼亚胡将于9日,也就是本周三赴莫斯科,与俄罗斯总统普京举行会晤。

    作为与伊朗签署核协议的六国之一,俄罗斯始终坚持维护伊核协议,因此,有分析认为,内塔尼亚胡的这趟“莫斯科之行”是为了游说普京不再力挺伊朗。

    以总理:伊朗在叙坐大威胁以色列

    而据内塔尼亚胡6日透露,他和普京这回还要谈“伊朗在叙利亚势力不断坐大、威胁以色列”的问题。

图片

    以色列总理 内塔尼亚胡:近几个月,伊朗伊斯兰革命卫队持续向叙利亚输送先进的武器装备,是为了对以色列形成前后夹击,这些武器装备包括攻击性无人机,地对地导弹以及针对以色列军机的伊朗制防空系统。

来源:央视新闻  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)