环球
俄罗斯当选总统普京就职典礼举行 将开启第四任期
来源:中新网 2018-05-07 21:38:02

图片

俄罗斯当选总统普京就职典礼于莫斯科时间5月7日中午12时(北京时间17时)开始。当天,普京首先从办公地点离开,前往大克里姆林宫,然后进入安德烈耶夫大厅。在那里普京手按宪法宣读誓词并向公众发表讲话。

 

图片

此后,普京前往克里姆林宫的教堂广场检阅总统警卫团。广场上的天使报喜教堂按传统举行祈祷仪式。

图片

普京1952年生于列宁格勒市(今圣彼得堡市)。2000年3月,普京首次赢得总统选举并于2004年获得连任。2012年,普京再度当选总统至今(修改后俄宪法规定总统任期为6年)。今年3月,俄罗斯举行总统大选,普京以76.69%的高得票率获得连任。

图片

据介绍,普京邀请了5000多名宾客观看此次就职典礼。期间,宾客们在安德烈耶夫大厅目睹宣誓仪式,并前往教堂广场观礼。

图片

图片

图为普京在就职典礼开始前,在办公室工作。

 

图片

图为普京准备前往就职典礼现场。

 

图片

图片

图片

(来源:中新网)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)