环球
朴槿惠罕见现身!穿病服坐囚车 头发凌乱不堪
来源:海外网 2018-05-09 17:14:02

图片

9日,朴槿惠坐轮椅现身医院

图片

9日,朴槿惠就诊后,坐囚车返回拘留所

图片

朴槿惠头发凌乱,低头闭目

    海外网5月9日电 9日,66岁的韩国前总统朴槿惠因为腰疼,被送往首尔江南圣母医院接受治疗。这也是她被捕后第五次送医就诊。当天,媒体拍下的画面显示,数月闭门不出、拒绝受审的朴槿惠在就诊后显得憔悴不堪,她身穿蓝色病服、戴着口罩,头发凌乱地坐在囚车中,被押送回拘留所。就在一个多月前,她被判刑24年。

图片

图为朴槿惠9日乘坐的囚车

    上个月6日,朴槿惠被一审判处24年有期徒刑,并处罚金180亿韩元(约合人民币1.06亿元),18宗指控中有16宗被认定有罪。不过面对重刑,她明确表示放弃上诉。

图片

9日,朴槿惠就诊后,坐轮椅向囚车移动

    与之相反,检方在4月11日提请上诉并表示,朴槿惠在一审审判中不公平地逃避了几项受贿指控。检方还对只判她服刑24年提出异议。此前,检方曾提请法院判处30年监禁。

图片

9日,朴槿惠的支持者在医院外抗议

    宣判当天,主审法官金世润在判决书中指出,被告人朴槿惠滥用国民依宪赋予的总统职权,严重扰乱国家纲纪宪政秩序,对弹劾罢免事态负有主要责任。还指责朴槿惠抵制庭审,不思反省并转嫁责任,未能展现出前总统应有的责任感。(编译/海外网 刘强)

来源:海外网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)