环球
印度多地遭强风暴雨袭击40多人死亡
来源:新华社 2018-05-14 11:09:55

图片

5月10日,在印度班加罗尔,一名男子撑伞在大雨中骑行。(新华社/欧新)

    新华社新德里5月14日电据印度媒体报道,印度北方邦、西孟加拉邦和首都新德里地区等地13日晚遭到强风和暴雨袭击,已造成40多人死亡、多人受伤。

    印度报业托拉斯援引印度政府部门的消息报道说,极端天气在北方邦造成至少21人死亡,在西孟加拉邦造成包括4名儿童在内的12人死亡,在安得拉邦有9人死亡。在新德里地区,强风最高时速达109公里,导致至少2人死亡、18人受伤。

    强风和暴雨还导致灾区一些房屋倒塌,许多大树被连根拔起,交通受到严重影响。

    进入5月以来,印度多地遭到暴风雨袭击。5月2日晚,印度北方邦和拉贾斯坦邦等地曾遭遇极端天气,造成134人死亡、400多人受伤。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)