环球
谷歌4千员工联名抗议军用AI技术开发 有人甚至辞职
来源:环球时 2018-05-18 15:41:39

  【环球网报道】据法新社5月16日报道,美国谷歌近4000名员工签署请愿书,要求公司停止开发强化美军无人机监视机能的AI技术。甚至还有员工辞职以表抗议。

  报道说,请愿书大约从3个月以前在公司内部传开,内容是要求谷歌退出“战争业务”。据知名科技网站“Gizmodo”报道说,目前已有数十名员工以“提高军用无人机的图像识别功能技术涉及道德伦理问题”为由表达了辞职意向。

  报道说,这篇请愿书要求谷歌终止这一开发项目,并且要求公司起草、公布、实施一个明确的方针,声明谷歌及其承包商永远不会从事战争技术的开发。
目前,谷歌对该请愿书还没有任何评论。

来源:环球网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)