环球
美国追加部署的宙斯盾驱逐舰抵达日本横须贺基地
来源:环球网 2018-05-23 15:10:34

 图片

  【环球网报道 记者 王欢】美国海军追加部署的宙斯盾驱逐舰“米利厄斯”(Milius)号于5月22日抵达日本横须贺基地。日本共同社5月23日报道称,作为美国前奥巴马政府重视亚洲政策的一环,追加部署在该基地的3艘宙斯盾舰的计划至此完成。包含核动力航母“罗纳德・里根”号在内,该基地舰船总数达到13艘。

  该舰舰长珍妮佛・庞蒂乌斯(音译)中校在抵达后的记者会上指出,日本周边的任务多且是“复杂的作战区域”,称“必须做好准备应对任何要求”。

  “米利厄斯”号拥有弹道导弹防御(BMD)能力,将被编入航母战斗群或远征战斗群。4月从母港美国圣迭戈出发。

  除了13艘舰船之外,还有1艘2017年6月在日本静冈县伊豆半岛近海发生撞船事故,目前仍在美国维修。

来源:环球网  编辑:杨英

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)