环球
梅根王妃婚后“九大禁忌” 大婚礼品袋被高价网上拍卖
来源:参考消息网 2018-05-25 14:10:58

图片

哈里王子与梅根婚后首秀(图片来自美国《综艺》杂志网站)

    参考消息网5月25日报道 外媒称,5月19日,美国女演员梅根·马克尔摇身一变成为哈里王子的妻子、英国萨塞克斯公爵夫人。然而,现年36岁的梅根在获得爵位的同时也必须放弃自由身、国家和事业。

    据西班牙《国家报》网站5月23日报道,实际上,在与英国王位第六顺位继承人结婚的同时,梅根也和世界上历史最悠久、最有权势的王室之一——英国王室结了婚。以下就是她成为公爵夫人后不能做的9件事:

    1.表演

    梅根曾多次表示表演是自幼的梦想。她的演艺事业能有今天的成绩也着实不易。但她的演艺生涯到此结束了,未来只能参加王室的官方活动,并且不能离开伦敦。

    2.投票

    梅根5年后才能成为英国公民。不过即便成为英国人,她也没有权利投票。宪法禁止英国王室成员投票。

    3.不能迟到,也不能自行决定作息时间

    根据王室规定,除了婚礼等特殊情况,任何人都不能晚于女王抵达某地。女王是第一个就寝的人。在餐桌上也是如此:女王动刀叉,其他王室成员才能开始吃饭;女王放下刀叉,其他人都不得继续用餐。

    4.开设博客或社交媒体账号

    梅根曾在博客中与粉丝分享一些有关旅游、美食、时尚的小心情,但在去年4月公开与哈里王子的关系后不得不关闭了博客。2018年1月她又关闭了推特、脸书和Instagram的账号。未来她的一切活动都将通过王室的官方账号公之于众。

    5.自拍

    由于女王不喜欢自拍,因此不能自拍是英国王室的重要行为准则之一。

    6.涂色彩艳丽的指甲油

    梅根在婚礼上用粉灰色的指甲油搭配婚纱,显得优雅得体。虽然这不会是她最后一次涂指甲油,但未来指甲油色彩不会再有多大变化,因为英国王室的女子不允许涂色彩艳丽的指甲油。

    7.穿坡跟鞋

    虽然欧洲其他王室都允许穿坡跟鞋,但凯特王妃一次都没有穿过。未来梅根也将放弃坡跟鞋,只能穿拖鞋、高跟鞋或平底鞋。

    8.不能穿超短裙或者露出腿部

    英国王室的女子不能直接露出腿部,因此她们都会穿上长丝袜,哪怕腿部依然若隐若现。为了显得庄重,梅根未来也必须放弃超短裙。

    9.不能签名

    婚前梅根和哈里王子一起出席活动时都会大方地为粉丝签名,但粉丝的这项福利也到此为止了。因为英国王室禁止成员签名,这可能是为了防止其签名被仿冒。

图片

婚礼礼品袋及其内装物品。(图片来自英国《每日快报》网站)

    另据德国《明镜》周刊网站5月23日报道,哈里王子和梅根的婚礼来宾在庆祝活动现场,每人免费得到了一个印有蓝色图案的小麻布袋。现在,一些人在亿贝网站上出售这份纪念品。

    报道称,据英国媒体报道,已有一笔拍卖以2.14万英镑(1英镑约合人民币8.5元——本网注)成交。目前共有30多个这样的麻布袋在售,起拍价从100英镑到1万英镑不等。

    但其实,口袋中的物品并不值钱。每个口袋里只有一块金币巧克力、一张明信片、一本小册子、一瓶水、一个冰箱贴、几块饼干和一张温莎城堡礼品店的8折优惠券。

来源:参考消息网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)