环球
美国前总统老布什再度入院
来源:中国新闻网 2018-05-28 11:17:33

   中新社休斯敦5月27日电 美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什于5月27日因低血压等症状进入缅因州一所医院接受治疗。

图片

资料图:美国前总统老布什。

  布什家族发言人吉姆·麦克格莱斯27日在社交媒体推特上发布声明称,因出现低血压和疲劳症状,当地时间5月27日下午,老布什被送入位于缅因州的南缅因医疗中心接受治疗。目前,治疗见效,老布什“已恢复意识”。他将继续留院观察数日。

  《华盛顿邮报》消息,老布什于上周抵达位于缅因州肯纳邦克波特的夏季别墅避暑。5月26日,他参加了当地一场阵亡将士纪念日(Memorial Day)的活动。

  据美国媒体《国会山报》报道,妻子芭芭拉·布什去世之后的40天里,这是老布什身体状况第二次亮起红灯。芭芭拉葬礼次日,他因血液被感染,在得克萨斯州休斯敦市一家医院住院近两周。

  老布什现年93岁,于1989年至1993年出任美国第四十一任总统,是在世最年长的美国前总统。近几年因呼吸系统疾病多次住院。2017年4月,他因肺炎和慢性支气管炎住院两周。他还患有一种帕金森病,必须使用特制轮椅行动。

  老布什夫妻结发73年,是婚姻维系时间最长的美国总统夫妇。4月21日,休斯敦圣马丁教堂举行芭芭拉的葬礼。老布什坐在轮椅上,送妻子最后一程。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)