环球
战场“捡漏”,俄媒称俄已破获美军战斧导弹技术机密
来源:央视新闻 2018-06-01 14:12:19

        战斧巡航导弹是美国研制的一种纵深打击武器,被认为是美国军械库中最有威力的战术远程武器之一。不过,据俄罗斯媒体近日报道,美军这款“杀手锏”的技术机密已经被俄方掌握了。而俄罗斯之所以能够有如此突破,还要源于一次战场意外。

图片

        今年4月14号,美国联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精确打击。据防务新闻透露,位于红海的美军战舰发射了57枚“战斧”巡航导弹。

图片

        “战斧”:美军远程打击利器

        战斧巡航导弹是美国研制的一种纵深打击武器,能够自陆地、船舰、空中与水下发射,攻击舰艇或陆上目标,导弹的射程可以超过2500公里,主要用于对严密设防区域的目标实施精确攻击。导弹表层有吸收雷达波的涂层,具有隐身飞行性能。2017年4月,美国空袭叙利亚用的也是战斧巡航导弹。

        然而,正是在今年4月对叙利亚实施精确打击期间,叙政府军发现了两枚未爆炸的“战斧”导弹,并将他们交给了俄罗斯。利用这些样本,俄罗斯方面清楚地了解到导弹的信息传输和控制、导航和定位渠道等技术细节。俄罗斯卫星网援引俄罗斯军事专家的话表示,俄罗斯将根据获取的所有信息研制新型电子战系统。

        长年战乱 叙成为先进武器实验场

        事实上,叙利亚连年的战乱也让这里成为了先进武器的实验场。美国曾对叙出动F-22“猛禽”战斗机。这款战机号称世界上最强的隐身战斗机,也是美军现役的顶级战机之一。而法、英等国也在对极端组织发动空中打击时动用了最新型的“阵风”战斗机和“台风”战斗机。俄罗斯出动的先进武器包括苏-30SM“侧卫”多用途战斗机和苏-34“鸭嘴兽”全天候战斗轰炸机等。分析认为,各国之所以会在战场上进行先进武器试验,一方面是为了打击极端组织,另外也有威慑对手,和向潜在买家展示武器的考量。

来源:央视新闻   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)