环球
朴槿惠一审被判24年检方称太少 二审预审今举行
来源:海外网 2018-06-01 14:24:03

   海外网6月1日电 首尔高等法院1日上午将举行朴槿惠“亲信干政”案二审首次预审。

  韩联社报道说,预审不同于正式审理,被告人没有出庭义务。由于朴槿惠放弃上诉,只有检方提起上诉,预计预审将主要围绕检方举证进行。

图片
韩国法院当天下午对李在镕行贿案作出一审判决,认定李在镕为接班三星贿赂朴槿惠,此外还犯下贪污、作伪证等罪名,判刑5年。

  4月6日,朴槿惠被一审判处24年有期徒刑,并处罚金180亿韩元(约合人民币1.06亿元),18宗指控中有16宗被认定有罪。虽然她放弃上诉,但为保障其申辩权,法院指定了3名国选辩护律师。

  检方提请上诉时曾表示,朴槿惠在一审审判中不公平地逃避了几项受贿指控。检方还对只判她服刑24年提出异议。此前,检方曾提请法院判处30年监禁。(编译/海外网 刘强)

来源:海外网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)