环球
德国一动物园遭遇洪水 狮子+老虎+美洲豹“组团出逃”
来源:新华社 2018-06-02 16:00:41

图片

2016年12月20日,荷兰一家动物园内的一只美洲豹。(新华/欧新)

      新华社北京6月2日电(记者陈立希)德国东部的艾弗尔动物园遭遇洪水,两头狮子、两只老虎和一只美洲豹趁势逃出笼舍,数小时后得以找回。

      艾弗尔动物园邻近卢森堡,位于河边不远处,为私人动物园,饲养大约400只动物。动物园所在区域因夜间强降雨遭遇洪水,园区围栏和笼舍受损,5只猛兽外逃。

      当地政府要求居民避免外出,关闭门窗,以防意外,多部门协作追踪出逃动物,警察、消防员、医护人员严阵以待。很快,小型无人驾驶飞机在动物园园区内找到这些动物。

      另有一头熊逃出笼舍,遭击毙。

      两年前,德国东部另一家动物园发生类似猛兽外逃状况,两头狮子出逃。最终,一头狮子被射杀,另一头被抓回。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)