环球
墨西哥偷车贼盯上中国共享单车 当地车辆频失窃
来源:参考消息网 2018-06-03 07:41:47

 【原标题】墨西哥偷车贼盯上中国共享单车 当地车辆频失窃

外媒称,以共享单车为代表的共享经济成为中国引人关注的热点,中国共享单车领军公司摩拜单车大力拓展海外市场,然而墨西哥城市顽疾之一的街头犯罪正在困扰摩拜在当地的发展势头。

据俄罗斯卫星网6月1日援引美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站5月31日的报道,不少墨西哥摩拜用户近日在社交媒体上抱怨称找不到摩拜车辆。摩拜表示,墨西哥城的盗窃现象很普遍,车辆短缺一方面是因为盗窃行为。另一方面,摩拜目前只在墨西哥城的一小块地区提供500辆单车,而市场需求正越来越大,摩拜正等待当地监管部门的批准,以扩大业务。

报道称,摩拜单车上安装了电子警报装置,车辆拥有60多个专利部件,无法给其他单车使用,但车辆仍然被窃贼盗走。摩拜墨西哥业务负责人奥赫达表示,摩拜目前正与墨西哥城司法部门合作,追回被盗车辆。

报道称,不仅盗窃严重,很多窃贼将共享单车作为运送毒品的工具。在墨西哥城以黑市而闻名的特皮托地区,窃贼“使用单车来运送毒品”这个说法获得了当地居民的证实,但特皮托地区并不在摩拜当前业务运营区域的范围内。

报道称,在墨西哥,摩拜并不是唯一一家面临盗窃问题的公司,当地商界呼吁墨西哥政府应对犯罪浪潮,这些犯罪活动已经导致多家公司停止运营,或是在安保问题上被迫投入数百万美元的费用。

2018年2月18日,中国摩拜单车正式入驻墨西哥城。摩拜单车墨西哥业务负责人奥赫达表示,墨西哥的摩拜单车Mobike有两种付款方式,可以选择每次最少5比索(约合1.6元人民币)和年费年399比索(约合130元人民币),付款方式仅接受借记卡和Visa、Mastecard信用卡。

来源:参考消息网 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)