环球
灾难!危地马拉火山喷发 已致69人遇难
来源:新华社、央视新闻 2018-06-05 16:29:50

       近日,危地马拉的富埃戈火山持续喷发。截止到目前,已造成69人遇难,约300人受伤,不少人伤势较重,超3200人被紧急转移!

       危地马拉官方称,死亡人数还将进一步上升。

       目前,很多撤离居民和部分轻伤患者暂时集中在临时避难中心里,当地政府也派出医务人员前往避难中心,进行医疗救治工作。危地马拉政府正考虑宣布受火山影响地区进入紧急状态,并严密监测火山再次大规模喷发的可能。

       富埃戈火山是危地马拉境内的多座活火山之一,在2012年、2015年和2016年都曾喷发。

       网友:天灾面前人太渺小,祈祷平安。


       此前报道:

       危地马拉火山喷发遇难人数升至65人

图片

6月4日,在危地马拉埃斯昆特拉省圣米格尔洛斯卢特斯,救援人员在富埃戈火山喷发后展开工作。(新华社发)

      新华社马那瓜6月4日电(记者许雷)危地马拉城消息:危地马拉国家自然灾害协调机构4日宣布,富埃戈火山喷发遇难人数目前已上升至65人。

      危地马拉国家自然灾害协调机构表示,目前该国受灾人口已超过170万人。鉴于本次喷发是富埃戈火山近年最为严重的一次,预计受灾情况还会进一步加剧。

      位于危地马拉首都危地马拉城西南约40公里的富埃戈火山3日猛烈喷发,喷出的火山灰覆盖附近20平方公里区域,喷发高度达约1.1万米。

      富埃戈火山是危地马拉境内数座活火山之一,在2012年、2015年和2016年都曾喷发,喷发高度分别为约3000米、5000米和7000米。

来源:新华社、央视新闻  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)