环球
又出事!美黄石公园一周内发生3起动物伤人事件
来源:新华社 2018-06-09 09:58:36

   美国黄石国家公园管理人员7日说,一头野牛6日用角抵伤一名女游客。这是黄石国家公园一周内第三次发生动物伤人事件。

  管理人员在声明中说,游客名为金·汉考克,现年59岁,来自加利福尼亚州圣罗莎市。汉考克6日随其他游客沿着下盖瑟盆地一条步道行走时,距离一头野牛太近。这头野牛“穿过步道,变得不安,冲向人群,抵伤汉考克”,随后迅速离开。汉考克臀部受伤,被送往附近医院,现阶段状况良好。

  管理人员说,这群游客中有人距离野牛仅4.6米,而安全距离至少为23米。

  园内一家宾馆附近分别在3日和5日各发生一起麋鹿伤人事件,两名女性受伤。两次事件都是一头雌性麋鹿带着一只幼崽伤害游客。园方尚不确定两起事件是否为同一头母鹿所为。

  公园管理人员提醒游客注意与熊、狼、麋鹿等动物保持安全距离。今年5月1日,来自爱达荷州的一名72岁女性在步道上行走时遭遇一头野牛,受轻伤。(王鑫方)【新华社微特稿】

来源:新华社 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)