环球
朝美签署“历史性”文件后 特朗普邀金正恩访问白宫
来源:海外网 2018-06-12 15:13:33

图片

  海外网6月12日电 当地时间6月12日下午,在经过单独会谈、扩大会谈及工作午餐后,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩签署联合公报。特朗普称满意“金特会”结果,并提出邀请金正恩访问白宫。

  在签字仪式上,特朗普强调联合公报“内容全面,非常重要”,并表示会与朝鲜构建良好的对话和关系,预计很快会进行无核化进程。他还邀请金正恩访问白宫。
金正恩则表示,在这次历史性的相聚中,与过去挥手告别。“世界或将看到重大的变化。” 签字仪式结束后,两人相互轻轻拍打对方的后背并肩走出了会场。
图片

  当天,两人还有许多有趣的互动细节。如午餐结束后,特朗普与金正恩在酒店庭院中短暂散步,他还主动邀请金正恩参观了自己座驾“野兽”的内部。金正恩看后连连表示,“了不起,了不起。”特朗普还向在场记者表示,“今天的会谈取得了非常大的进展,真是一场梦幻般的会谈,和金正恩委员长的见面超出了我的预期。”

来源:海外网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)