环球
特朗普竞选团队前竞选经理被令入狱候审 面临多项指控
来源:新华社 2018-06-16 08:40:13

 图片

美国总统特朗普的前竞选团队经理保罗・马纳福特向联邦当局自首

美国一名联邦法官当日取消特朗普竞选团队前竞选经理保罗·马纳福特的取保候审许可,令其入狱候审。

华盛顿哥伦比亚特区联邦地区法院法官埃米·杰克逊当天表示,马纳福特滥用了此前被给予的信任,法院批准特别检察官的请求,马纳福特应入狱候审。

马纳福特面临特别检察官罗伯特·米勒“通俄”调查团队对其提起的多项指控,按计划将在今年晚些时候接受庭审。法院此前准许他在缴纳保释金后在家候审。

然而,米勒本月早些时候针对马纳福特及其助手提出两项新指控,称两人妨碍司法和阴谋妨碍司法。米勒还要求法院取消马纳福特的取保候审许可,立即将他收监。

去年10月底,米勒团队以洗钱、密谋反美、作伪证等12项罪名起诉马纳福特及其长期商业伙伴、前特朗普竞选团队成员里克·盖茨。今年年初,米勒团队又针对马纳福特和盖茨追加32项指控。这些罪名均未涉及他们在特朗普竞选团队中的活动。马纳福特对所受指控一概否认。

马纳福特于2016年3月加入特朗普竞选团队,同年6月被提拔为竞选经理。两个月后,马纳福特因被曝曾收受乌克兰亲俄政党酬劳而离职。马纳福特后来成为“通俄门”调查的主要对象之一。

来源:新华社 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)