环球
柬埔寨拉那烈亲王夫妇遇车祸,王妃抢救无效去世
来源:人民日报 2018-06-18 06:49:13

图片

(拉那烈乘坐的车。来源:柬中时报)

根据柬埔寨媒体《柬中时报》消息,诺罗敦·拉那烈亲王17日上午在波雷诺县4号公路遭遇车祸,拉那烈本人重伤,其夫人奥波拉王妃不幸去世。

西哈努克省警察局局长尊那林表示,拉那烈王妃奥波拉抢救无果,于今日下午1时左右逝世。“医生已经很努力进行抢救,但王妃伤势很严重。”尊那林透露,重伤的拉那烈亲王目前正在搭乘直升机前往首都金边市,进行抢救。

图片

(奥波拉王妃生前照片。来源:柬中时报)

拉那烈亲王16日在贡布省慰问奉辛比克党党员,他计划17日早上继续前往西哈努克省会见在那里的奉辛比克党党员和支持者。据了解,事发当时一辆载客汽车冲撞拉那烈车队,目前共有8人不同程度受伤。柬埔寨警方表示,事发原因目前仍在调查中。
 

拉那烈亲王是柬埔寨奉辛比克党主席、柬埔寨前国王诺罗敦·西哈努克之子、现国王西哈莫尼同父异母的哥哥。他从1992年开始担任奉辛比克党主席,曾任柬埔寨王国首届政府第一首相,并连任两届国民议会议长。

来源:人民日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)