环球
滚动 | 日本大阪发生6.1级地震 已致3人死亡234人受伤
来源:央视新闻、中新社、海外网 2018-06-18 10:10:49

​截至目前,地震已造成3人死亡,234人受伤。(央视新闻频道)


【中国驻大阪总领馆:24小时应急电话090-6673-6659】

图片

中国驻大阪总领事馆网站截图

中国驻大阪总领馆提醒领区内中国公民注意安全,密切关注地震警报,采取必要的安全防范措施。如遇紧急情况,请立即拨打当地“119”急救电话求助,或联系总领馆24小时应急电话090-6673-6659。据日媒,地震已造成3人死亡,51人受伤。  (央视新闻)


图片

据日本NHK消息,地震已造成3人死亡,51人受伤。
 (央视记者 王梦)


日本当地时间6月18日早上7时58分(北京时间6时58分),以大阪府北部为震源发生里氏6.1级地震,截至目前没有引发海啸,核电站并未发现异常。

据央视新闻最新消息,根据NHK报道,地震已造成两人死亡,37人受伤。高槻市一名9岁女童被夹在泳池墙壁中,已确认死亡。该市还接到有人被压在废墟中的消息,关西机场也出现伤者。

图片

日本气象厅记者会见电视截图。

日本气象厅上午10时召开记者会表示,今后一周还有可能发生里氏6级左右的地震,提醒日本民众多加注意。

截至目前已造成17万户停电,10万户煤气无法使用,多处房屋损毁。

此前据海外网报道,日本大阪周一(18日)早上发生5.9级地震,震中位于大阪府北部(北纬34.8度,东经135.6度),震中深度约10公里。

据日本放送协会NHK报道,此次地震发生于当地时间早上7时58分左右,震中位于大阪府北部,深度为10公里,属极浅地震。

日本NHK电视台大阪分台报道说,这次地震摇晃时间长达30秒,人无法站立,桌子上的一部分物品落在地上。

这次地震引起了整个近畿地区和关西地区的大范围的震动。大阪、京都之间的新干线已经停驶。


海外网6月18日电 日本大阪周一(18日)早上发生6.1级地震,震中位于大阪府北部(北纬34.8度,东经135.6度),震源深度约10公里。目前已有一名女童死亡,17人受伤。大阪及邻近兵库县共17万户停电。

图片

据日本放送协会NHK报道,此次地震发生于当地时间早上7时58分左右,日本气象厅表示,地震震源位于大阪府茨木市东南方,震源深度为10公里,属极浅层地震。大阪府、京都府、滋贺县、兵库县、奈良县均有强烈震动。关西多个地区都感受到强烈摇晃,有建筑物摇晃超过30秒,还有车站内的显示牌塌下,目前已有一名女童死亡,17人受伤。新干线神户线发出地震警戒信号,列车一度停驶。

地震过后有水管爆裂。大阪府北部高槻市有建筑物起火,一名女童死亡。邻近的吹田市有民宅的家具在地震中倒下,杂物散满一地。关西电力表示,福井县敦贺市的敦贺核电厂暂时没有异样。

在大阪地震发生半小时之后,日本内阁官房长官菅义伟在首相官邸举行了紧急记者会宣布灾情,他表示,此次地震并没有造成重大的灾害。

菅义伟表示,地震发生后5分钟,首相安倍晋三就向首相官邸发出了紧急指示,要求迅速搜集灾区灾情,并联络自卫队做好救灾准备。要关注有无海啸发生的情况。菅义伟说,首相办公室已经就大阪地震设立应急小组,正在收集灾区的情况。到目前为止,还没有重大灾害的发生。日本东京和小田原市之间的高速列车恢复运行。NHK的新闻采访直升机的上空观察说,地震震源地区没有火灾发生的迹象,现在大阪市区的道路交通正常。


中新网电  综合日本媒体消息,今天早晨7时58分许,日本大阪发生5.9级地震。日本气象厅的地震速报称,地震的震源位于大阪府北部,深10公里,这次地震不会引发海啸。

日本NHK电视台大阪分台报道说,这次地震摇晃时间长达30秒,人无法站立,桌子上的一部分物品落在地上。

受此地震影响,大阪北部地区的震级为6级弱,京都南部、奈良县、滋贺县南部、兵库县东部的震级为5级。这次地震引起了整个近畿地区和关西地区的大范围的震动。

大阪、京都之间的新干线已经停驶。

在大阪5.9级地震发生半小时之后,日本内阁官房长官菅义伟在首相官邸举行了紧急记者会宣布灾情,他表示,此次地震并没有造成重大的灾害。

菅义伟长官表示,地震发生后5分钟,首相安倍晋三就向首相官邸发出了紧急指示,要求迅速搜集灾区灾情,并联络自卫队做好救灾准备。要关注有无海啸发生的情况。

菅义伟长官说,首相官邸已经成立了紧急联络室,正在收集灾区的情况。到目前为止,还没有重大灾害的发生。

NHK的报道说,地震发生后,由于停电,东海道新干线新大阪与名古屋之间的列车已经停驶。关西国际机场和大阪机场的所有客机的起降也停止,机场工作人员正在检查跑道的受损情况。大阪城间铁路和地铁也处于停驶状态。

消息说,大阪市中心并没有出现窗户玻璃破损落地,房屋倒塌问题,24小时便利店也没有出现货架倒塌的问题。暂无人员伤亡的消息。NHK的新闻采访直升机的上空观察说,地震震源地区没有火灾发生的迹象,现在大阪市区的道路交通正常。

最近几天,日本各地接连发生4级以上地震,引起民众的担忧。   

来源:央视新闻、中新社、海外网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)